东北十日行程最终修订版,求终极意见!!!

西少爷 来自论坛日本版面
今年春节本来打算去迪拜,但是悲催地被告知去迪拜的里程兑换机票已经没有票了

好吧,那就让我把一直念念不忘的东北走完吧 ,这是小弟初步规划的十日行程,请大家帮忙看下

2.4 DAY1 13到达仙台,宿秋保温泉(从机场如何前往秋保?从秋保又如何前往松岛?)

2.5 DAY2 松岛 由东盐釜搭游览船至松岛海岸,参加松岛牡蛎节,瑞严寺,五大堂,观澜亭,宿仙台

2.6 DAY3 山寺,看夜晚打灯后的藏王彩色树冰(怎么前往?),宿藏王温泉

2.7 DAY4 藏王树冰,藏王御釜,宿银山温泉

2.8 DAY5 田泽湖,乳头温泉乡(这一天开始启用JR EAST PASS5日券)

2.9 DAY6 八户美食中心,酒店接送到十和田湖,十和田冬物语

2.10 DAY7 十和田湖游船,酒店送站青森,宿不老不死温泉

2.11 DAY8 不老不死温泉,十二湖,宿东京

2.12 DAY9 东京迪斯尼,夜宿仙台

213 DAY10 仙台市内

问题实在多又有点杂,东北对于中国游客又是人烟罕至的地方,所以小弟我直接点名了啊,豪哥,皮版你们不能见死不救啊
这两天我有点忙,没上网。一上来就看见你的邮件了,这个帖子里还直接点我的名,是不是不想混了, 好吧,那我就给点我的意见吧。

2.4 DAY1 13到达仙台,宿秋保温泉(从机场如何前往秋保?从秋保又如何前往松岛?)

》》仙台机场比较小,但是出关比较慢,要注意。秋保这么让你着迷啊,告诉我理由好吗,呵呵。从仙台机场出来我估计你快2点半了,一身臭汗啊 。从仙台仙台JR站花时间630元半小时内到,然后你走到JR仙台站西口巴士总站8号站台(我不太记得了,你好好查查路牌),乘坐开往秋保温泉的巴士,在秋保温泉元汤下车。我记得好像是800块吧。忘记了,时间大概在1个半小时,很累人的!住在秋保温泉可以,但是要先和店家确认好你到达的时间。特别说明,你的运气不好,以前从仙台机场直接有到秋保的车,现在停运了,据说是为了刺激仙台旅游,额。。。所以你就老实先去仙台吧。

2.5 DAY2 松岛 由东盐釜搭游览船至松岛海岸,参加松岛牡蛎节,瑞严寺,五大堂,观澜亭,宿仙台

》》到了秋保后,那里有很多观光巴士经由仙台到松岛,当然也有直接到松岛的,你最好确认下,我记不住了。时间大概一个半小时。仙台,盐釜,松岛一日游啦。大家都这么走,看来你还是有了解的,呵呵。松岛我觉得你要耗上一天,至少我就耗了一天,因为我要排照片。乘坐汽车到一个岛上,名字我忘了,可以登高望远,俯瞰整个松岛哦,相当牛!当然要有好天气,我赶上了,哇嘎嘎!@~@你说的那些都很集中,如果除了这些你没我的那些追求,仙台半天足够,也就是买帐船票玩玩海鸥啥的。完事后坐JR回仙台,好多站。。。

2.6 DAY3 山寺,看夜晚打灯后的藏王彩色树冰(怎么前往?),宿藏王温泉

》》靠,又是我出题的一个题目。山寺,祭拜芭蕉大仙的地方,很有特点的山,全是石窟,远看非常漂亮,身在其中就。。。。爬山我用了1个多小时,登顶后看小城真的很美,绿油油的~~~山寺不错,尤其是远观!半天是要的!你想直接从山寺到藏王啊~~孩子,没可能了,没车了。建议你看完山寺后直接坐车去山形吧,在那里睡一晚上。

2.7 DAY4 藏王树冰,藏王御釜,宿银山温泉

》》早上早点起来到山形JR站去买票,有优惠哦!我记得是3000多块钱往返的票,指定2天用,日本人好吧~~~所以你现在就会明白你昨天想去お釜有点痴心妄想了。这里是农村,不是东京哦。。。然后一路望山上走,真的很美,尤其是盘山路,那简直是美的家啦。知道18弯吧,那里就是,你时间不太对,要是红叶的时候,我保证你不想回来了,哈哈。穷游里的人很少有机会到那里体验那种美,真的很赞!PS:日本人也很少去,额。。。到了山顶,你会感觉到很冷了,但是强烈建议你前一天晚上看天气预报!!!因为お釜是火山湖,地势高容易受天气影响,如果怀天气,你就什么都看不到了,除了冷别无选择。我去了那里三次,两次看到了,1次被冷死了。。。。额,可以住在银山温泉。

2.8 DAY5 田泽湖,乳头温泉乡(这一天开始启用JR EAST PASS5日券)

》》那你坐车返回山形县,然后去天泽湖吧,我觉得这时候你会感到日本是那么的美,感觉就在冬天的ALPS。JR PAS能省钱,好孩子!遮天没啥大问题,确认下交通时间必要!

2.9 DAY6 八户美食中心,酒店接送到十和田湖,十和田冬物语

》》从这儿开始又是经典的青森系列游啦,哈哈。一般都是从八户往北走到青森。十和田湖在日本人心目中那个神圣阿,但是我不觉得有多好看,坐船玩下把,但是冬天风大冷啊,不过冬天应该不错,我没有冬天去过哦。好吃的东西多,大餐一顿吧!这天没啥大问题。注意保暖!

2.10 DAY7 十和田湖游船,酒店送站青森,宿不老不死温泉

》》酒店送你去清森,这么好阿!!!啥酒店啊?坐船半天没了,然后去青森,到城首迹逛逛吧,古色古香的。不过也没太大的意思,到了青森除了看まつり就是吃了,当然还有一个奥之瀨溪流,不过你又错过时间了,秋天是最美的,冬天没啥意思了。

2.11 DAY8 不老不死温泉,十二湖,宿东京

》》这一天你去十二湖啊,哇靠,你有湖水情节吗?呵呵。这天你全耗在路上,赶往东京就为了迪斯尼?累死了坐车。

2.12 DAY9 东京迪斯尼,夜宿仙台

》》大清早除了买票,可以提前买。还有排队去完迪斯尼,似乎有点残忍阿,呵呵。然后一整天下来还有回仙台,少爷,你有点在搏命!夜急巴士还是JR啊。这一天我不评论,但是你要有相当的思想准备。晚上住车吧,怎么可能住仙台呢???

213 DAY10 仙台市内

》》仙台去感受下森林城市之美阿,安安静静的,人很纯朴,对中国人极其友好!虽然你没赶上七夕的仙台节日,但是观光一下还是很好,去城首迹看看,登高望远看整个仙台城市,千万别忘了给鲁迅老人家鞠躬!!!中国人就应该去鞠躬!我就一个人对着老人家的像鞠了三躬。旁边那个日本将军就算了。。。
我秋天去过东北看红叶,西少要去的地方有部分到过,不知道以下一些心得是不是用得上。

仙台是个比较宁静的城市,不太大,印象中晚上没什么可逛。市中心只有一条主要的商业街,冬天商店关门都挺早的,好像九点吧。

田泽湖沿着湖开车看看即可,要是下来走的话,走一小段也就可以了。不知道冬天雪景如何,但是如果去了十和田湖,这里可能未必一定要到。十和田湖的秋天非常迷人,值得住上几天。冬天没去过,不过那里也有好些温泉酒店很温馨很有特色。

乳头温泉乡非常棒,我们上次由于时间不够只能开车经过,有时间还想专门去住一住。那里的温泉酒店每家都很有特色,温泉有讲究,吃的也有特色,当然价格也是成正比的。

会津若松是保存比较完好的古城墙和古建筑群,不大,走一下半个小时就可以。建议事先了解一下她的历史,可能感觉会更生动些。

猪苗代湖和五色沼也是秋天去的,色彩缤纷。冬天很难想象会是怎样的情景,如果只是雪景的话,倒未必值得去,她们的特点在于色彩。
俺对仙台比较熟悉,先简单说点。

1 下了飞机到仙台市内估计要3点半以后了,仙台到秋保温泉大概要1个小时吧,觉得你直接杀到秋保温泉不是很合适。

2 松岛可以坐船。如果想好好逛下松岛,可能需要一天时间。看松岛景色最好的是在松岛站后面的山顶上。

3 仙台到藏王好像也得要一个小时,你的计划里面好像都没考虑路程的时间。好像有新干线可以去,大概20分钟左右

4 青森和八户离仙台很远了,新干线要两个小时以上吧(不是很确定)

5 仙台站到山寺也是一个小时左右的车程,秋保就在去山寺的半路上。

秋保,藏王和山寺以仙台为基地还可以,其他的地方我不是很清楚。

仙台市内的景点主要是伊达政宗的一些遗迹。仙台城址,瑞凤殿,博物馆,青叶山植物园,可以做loop 仙台的巴士,一天票600日元。人
谢谢您热情的回复

1.我的飞机是下午13到仙台,请问仙台到秋保温泉的交通方式有哪些呢?另外,秋保我认为过去就是去酒店泡汤的,不知道秋保还有什么景点可以逛?

2如果秋保在去山寺的半路上,我是不是把秋保放在第一天,山寺放在第二天更合理呢?山寺值得玩一天吗?我听人说上下山3个小时足够了?山寺周围还有什么值得转的吗?

3.最后一天我下午15的飞机回北京,在仙台市内也就半天的时候,仙台城址,瑞凤殿,博物馆,青叶山植物园这些地方都有时间去吗?或者择优的话您认为可以考虑那几个呢?还有就是仙台晚上有什么可以去的地方吗?鲁迅的塑像又在哪里呢?

万分感激您啦
山寺半天足够,一天绝对浪费。

藏王有三条缆车线,俺从御釜徒步到最近的一条,也走了3个小时。下山后在温泉小镇泡了露天温泉,很爽,不贵。

仙台市内没什么特别的风景,去过日光后,瑞凤殿就不算什么了。倒是火车站规模很大,很多餐厅,商店,转转很好玩。
汗。。。 惭愧!少爷,俺没去过仙台

准备明年3月份去来着,所以不是俺见死不救哈。。。

关西和关东还比较熟,东北的话,我还得参考你这个行程]呢,多谢,收藏了,哇嘎嘎!
好期待啊,超级喜欢银山温泉村。犹豫是不是夏天的那次要去这里呢。
确实是没怎么听过的地方啊。期待游记