卢浮宫和凡尔赛罢工了吗?

小石头1982 来自论坛法国/摩纳哥版面
是这样的。由于本人英文烂所以报团去的欧洲,现在在瑞士,本来今天应该上雪朗峰,但导游说罢工上不了了,然后又说卢浮宫凡尔赛也罢工了?是真的吗?有点不相信啊。我们后天才去法国,难道罢工好几天吗?
我是今年10.1在巴黎自由行,2015.10.8-9号凡尔赛宫罢工两天,之后有没有罢工就不知道了,因为我已经离开巴黎了,凡尔赛没有看到,好可惜。听说最近大景点经常罢工,卢浮宫10.7号也有罢工,所以导游说的话也不全是假的。
好吧,你们导游真烂,卢浮宫上周五的确关闭了,是为了和以色列特拉维夫大学举办一个活动。所以闭馆一天。至于这周,完全没说。巴黎也没有任何罢工的新闻出现。
法国的单拎出来都有可能罢工,但凑一起,我觉得你们导游是唬你们没出国过。我朋友去的时候碰上卢浮宫罢工了,但下午就开门了。
刚从法国回来,去了凡尔赛卢浮宫,没有罢工啊,只是卢浮宫的个别的馆没有开。自由行,也不会法语,玩得不错也,不用担心
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
https://www.facebook.com/museedulouvre 和 https://twitter.com/MuseeLouvre? 都没有罢工消息。
2009年12月3號,有一天罷工,上了賊船只有跟著跑。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/130251/ 新年和李老师一起逛卢浮宫,特别开心!两个小时太短啦,只能基本上走一圈,真希望可以多学一些东西。卢浮宫中文讲解,值得拥有!?

各位小伙伴请注意:由于近期卢浮宫博物馆人员罢工,票务服务部分暂停,现不接受无票进入馆内。所以参观者必须提前上网预定17欧带时间的门票,或者去指定地点购买博物馆通票(2,4或6天)。如未满18岁,请带好护照。旺季来临,卢浮宫一票难求,请务必尽早购买。另外,卢浮宫散客票必须实名制,购买时需要输入用户真实姓名,请尽量个人购买。

专属时间
出团时间:正常团期:上午10:00;
周五额外增加晚场(每周五晚上26岁以下可享受卢浮宫免票):晚上18:00
集合地点:卢浮宫玻璃金字塔左前方路易十四骑马雕塑下
标志物品:手持一只蓝色或白色或红色的羽毛
实用信息:
交通指南
地铁站:1或7号线,Palais Royal - Musée du Louvre站
公交车:21路、24路、27路、39路、48路、68路、69路、72路、81路、及95路公交车
公交船:Louvre站,François Mitterrand码头
地下停车场:Général Lemonier 大街,开放时间为7时至23时
图片来自:穷游er@YukikoMom
卢浮宫简介
卢浮宫,世界上知名的博物馆之一,拥有近4万件的世界艺术珍品。通过成熟的组织秩序,它引领参观者进入一片浩瀚的艺术海洋:古希腊罗马埃及,伊斯兰,中世纪,文艺复兴……直到19世纪中期的西方艺术世界,仿如一条艺术史渐行变化的夺目长廊。而卢浮宫建筑群更是拥有800多年的悠久历史,经过几代法国君主的扩建改造,身份几番改换,将无数的历史密码藏于建筑的细节与纹理之中,等有心者探访。
图片来自:穷游er@YukikoMom
为什么要听专业讲解?
如何在短时间内将卢浮宫内的经典收藏尽收眼底?如何让沉睡了上百年的宝藏在你的眼前复活,并焕发出别样的现代光彩?
由于语言和文化的差异,加上有限的时间,卢浮宫这座大宝库对华人来说无异于文化迷宫,而文物故事讲述者,要做的就是一站式解决华人参观卢浮宫的困扰,您可以从生动有趣的的讲解中了解卢浮宫宝藏的前世今生……