香港机场中转的行李问题

唐RJ 来自论坛香港/澳门版面
楼主的姐姐要去日本游玩,飞机是香港转机,因为时间与价格的关系,其中在返程的时候要在香港转机21小时,虽然买的是联程机票,但转机时间这么长而且还要过夜就想问问行李是什么情况?
联程票行李应该是可以直挂的,香港机场中转即使不是联程机票行李也可以直挂,亲身实践过。在出发的机场告诉柜台从香港机场出发的航班号就行,中转24小时内的都可以。具体可咨询航空公司。
联程行李自然可以直挂,提前把手头要用的东西随时带好即可,时间那么长可以出去转一转。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
把估计在香港停留时间需要用的东西随身带,其他就托运,行李直挂。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
如果需要行李,可以要求就到香港,不直挂;或者收拾好背包,轻装上阵住1晚。
通常24小时内联程机票转机行李直挂。你也可以要求行李挂到香港
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
不超过24小时行李应该是直挂的
联程票,托运的行李不用取出,带上登机行程就可以