5000能在日本玩7天吗?就是走马观花的那种

Kifindir 来自论坛日本版面
请问5000rmb能在日本玩7天吗?准备淡季出游,机票是春秋航空往返含税总共600元的那种,中部机场入境,买jrpass7日1500元,住宿什么的就是150元以下的青年旅馆,吃的话随便就行。然后走马观花的看看东京大阪名古屋京都,福岗,如果可以的话有没有同志帮我安排下路线啊?本人学过日语,和当地人交流应该没有问题。

明年的话不一定还有600那个价了,估计要恢复成正常价了,差不多1200左右。
住宿的话150以下不一定能批下来签证(不过看具体情况,也有可以的),现在能批下来签证的旅馆,人民币250是一大关。
住宿的话,不要住东京都内,不要住大阪市内,京都有青年旅馆但是下不来签证,所以也要避开。
住宿的话对于8天7夜行程,要住7晚,按照一般签证代理的尺度,缺1晚旅馆大概没问题,这部分预算就是6*250=1500
签证费300
JR PASS 1500
这些死数目就是4500了,当然名古屋那个航班明年有特价的话另说,住宿的话我觉得可以略微压缩到1300也有希望。
剩下在日消费的话,一天拉200其实也还可以。总之就是如果航班还是600特价,住宿比较顺利的话,那么5000没问题,但如果航班和住宿两个主要因素有变动的话,可能要多拉1000。

参考行程
d1 名古屋着 住 名古屋
d2 东京都区内 住 八王子或宇都宫等周边
d3 东京都区内或关东日归 住 寝台特急sunrise
d4 东京-冈山-博多 福冈、北九州 住 博多
d5 北九州、博多,住 京都附近(价格取向,总能找到便宜的)
d6 京都京都附近
d7 大阪大阪附近或名古屋,看第二天航班时间
d8 名古屋
在职人员日本签证建议看看http://ask.qyer.com/question/848839.html
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
日本三年签证主申请人在近3年内曾以短期签证(团队,个人旅游,短期商务,探亲访友)赴日,在职证明中的年收入必须体现年薪在10万元以上。如申请人首次赴日,需有较高的收入。在职证明中的年收入必须体现出年完税额至少在4万元人民币以上。
日本五年签证主申请人税前年缴税不少于9万元,请提供(三选一):本人名下近1年的银行出具的工资明细原件(项目栏为“工资”)、近1年纳税申报单、近12个月个人完税证明(注明年薪并加盖税务局红章)
预定出发日前三个月找你所在领区日本领馆认定的旅行社代办签证
买春秋航空的机票,签证需要自己办,非学生年薪10万以上,不用税单,学生的话,就好说了。
你预算可以控制在5000,但是钱一定要多带。很多你现在查到的公交费等等费用,实际会发现会多出很多杂七杂八的费用。还有那个7日卷,你自己算下是否划算,你的线路都在一个地方,如果是横跨日本东京大阪,好像买那个才划算。具体我忘记了,因为我全部都是现场买票,想干啥就干啥。另外如果不跑的话,真心不建议买地铁一日卷,我每次买了之后,发现只做2次地铁,中间的景点到景点,全部都是安排集中在一个区域,然后步行逛啊逛的。
你可以控制预算,但是请一定带够钱。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
如果行程只有7天,名古屋进,还要去关东,关西和九州,有些困难。因为想节约钱,在交通上花费的时间就会多多。如果这样,建议放弃福冈和东京。就在关西地区和东海地区看看走走。然后选择大阪出境。
會日語直接上各種日本網站查資料就好了吧,訂房最好也去日本網站,方便很多
不過7天沒可能玩你這種路線,7天只夠玩玩關西
去15天吧,長距離移動就坐夜行巴士,新幹線就別想了
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、150元以下很难在日本住宿吧,胶囊旅馆很多都3000日元。
2、真心想说:以后再去。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
如果你还是个没有经济收入的学生,有这样的穷游精神给你点赞。
可以 买本攻略书 或者只看特殊景点就行 看自己怎么玩儿和时间安排了
archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
规划好,省吃俭用,不是不可以
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
送你四个字
不如不去