京都四日行日程求指导

猫啦 来自论坛日本版面
四天里不包括头尾两天时间,目标景点有伏见稻禾大社,奈良岚山,金阁寺,银阁寺二条城(如果有时间去京都里面找一些小巷子逛就更好了),请问有可能么?怎么安排比较合理?
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、看似你列出的地点比较少,但实际上范围好大,个人感觉完成起来有一定困难。毕竟金阁寺+岚山差不多要1天,伏见稻荷+奈良又是1天。
2、清水寺-三年坂-八坂神社-袛园一线+三十三间堂,又是1天。
3、建议再看看京都地图,想一想。

应该说时间比较宽裕
奈良自己一天
岚山、金阁寺为中心的洛西一天。
伏见稻荷大社罗东一天。
中央的部分一天,这一天可以很充分的去找京都格子街区里面那些巷子。
最后头尾可以用来查缺补漏
京都御园与仙洞御所一天(要提前网上预订)。
奈良一天。
京都金阁寺、平安神宫银阁寺一天。
京都植物园、清水寺和三十三间堂一天。
京都动物园、和服表演、京都水族馆、可以考虑。

可以上小气少年部落格看看:http://nicklee.tw/
提前看好景点,筛选下。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
金阁寺+岚山一天
奈良+稻荷一天
剩下两天跑银阁寺二条城,够了
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
巴士线路图http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000019770.html
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/76374/ 领队张巍棒棒哒~全程安排合理紧凑,学识口才也是一等一的,喜欢这样打破传统当地游的citywalk,希望穷游开发出更多高质量高品质的线路

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】