英国旅游不去苏格兰是不是很悲催?

aaronyangxp 来自论坛英国/爱尔兰版面
拿到签证了,第一件事也是最头疼的事就是制定行程计划。由于此次是我俩第一次去英国,又打着蜜月的旗号,所以不想太辛苦,砍砍砍砍,结果把苏格兰的景点全都砍掉了。暂定的行程如下,请各位帮看看是否合理:

D1-D2:伦敦

D3:伦敦-约克

D4:约克-温德梅尔

D5-D6:湖区

D7:温德梅尔-巴斯

D8:巴斯-巨石阵-伦敦

D9:伦敦-剑桥-伦敦

D10-D11:伦敦温莎牛津、购物)
LZ提到這次是來UK蜜月不想每天暴走的,但10天的行程裡幾乎5天在移動,不太符合LZ所希望的計劃。

個人認為這個季節的湖區和蘇格蘭相比,還是蘇格蘭比較好XD 同ls某位的建議,去高地可以參加當地的旅行團。還有4L提議的蘇格蘭飛Bristol這條線也不錯,Bristol-Bath Spa-Oxford-London。還有,如果不是歷史愛好者,只是想體驗大學城市的感覺的話,Cambridge和Oxford只去其中之一即可。Cambridge比較小一些,從倫敦當天來回完全沒有問題,快車從King's Cross出發只需45min。Oxford的話是一個小時左右,且Oxford比較大,一天走不完。巨石陣可看性不大,還得考慮到天氣(如果天氣不好會很不爽的……),如果不是對其情有獨鍾,建議取消。

對於蘇格蘭之後的行程建議是飛Bristol,然後Bristol-Bath Spa(半天-一天足矣)-London,然後一天Cam,一天Windsor,London活動+購物。當然,如果LZ去Oxford的目的之一是去Bicester Village購物,那就另當別論了。這樣的話就可走bristol-bath spa-oxford的線,在oxford停留,從oxford到bicester購物大半日來回,再回倫敦。

簡略地說,就是不是很有興趣的地方砍掉,Oxbridge這類相似的地方選一個喜歡的,盡量縮短在交通上的時間,每個地方多停留一下,才能達到LZ想要的”體驗當地風俗民情“的目的。還有這樣的話,don't miss the local pubs! 尤其是小鎮的,會相當有意思。

p.s.還有一點關於Cam的小建議 要是決定去Cam而且時間充裕、天氣條件好的情況下,可以去Granchester的Orchard Tea Garden喝下午茶,city centre就有bus到那鎮上去。大概在4、5mile以外,tourist information centre提供步行地圖,也可租單車前往。不過這樣的話從infor centre走去那裡大概要20-60分鐘,單車會快得多。出租車去也不會很貴。食物一般,但是環境很好,尤其是3、4月春天期間,鳥兒還會和你爭食XD 在下最愛的發呆地點之一。學院要看的話選一兩個就okay,沒必要多。注意學院對遊客的開放時間(Oxford同理)。沿著the backs一路沿水而行是最美的景緻:)也可付費乘坐有人撐船的小舟遊覽,他會給你講解沿岸歷史,嘆息橋數學橋神馬的都會經過。
我也是推荐去高地。理由是:高地很独特很美。

但是,这仅仅是驴友们的建议,因为每个人的欣赏角度不一样。

提醒楼主要带着平常心去高地。

很多驴友听了其他驴友的建议,期望值很高,去了以后又感到不咋的。

也许,会产生失望心里。(丝毫没有嘲讽和反对驴友的推荐)

在此也感谢楼上各位驴友的建议。

祝你们顺利!
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
我从未去过英伦(正在计划),但在我看来,10天的行程,踏上大不列颠岛而不去伟大的苏格兰绝对是个错误。

我的计划是全程12天,在英伦10个白天,起初是计划伦敦(及周边),爱丁堡,高地,湖区,现在决定湖区不去了,

抽两天时间去北爱,看看那个巨人之路。
我3月10日至22日会到英国旅游,是否一个好时候去苏格兰? 我准备伦敦爱丁堡爱丁堡都柏林都柏林再回伦敦

不过有人告诉我,三月中苏格兰仍然是冬天,所以景色不是很美,而且寒冷及大雾。所以有些担心是否值得去。
我建议楼主放弃湖区,该去苏格兰。

然后从爱丁堡飞到布里斯托或者卡迪夫

英国的easyJet坐飞机的话不但快,而且还比火车便宜
我是你的话,我回去苏格兰而不是湖区,然后从苏格兰直接飞布里斯托---〉bath--->oxford--->london
哈哈,谢谢楼上的回复。我是3.19-29日在英国。D4和D7都打算坐火车,有更好的建议吗?
MARK,哎呀咋办,今天刚开始正式作功课,就发现一堆值得看的,样样都值得记下来
lz~~~~~~~~

我们也是19到27在伦敦 中途会去爱丁堡

可以一起约出来玩耍了
lz打算什么季节来英国呢?还有D4 D7打算用什么交通工具呢?
有点吧 但是有时候 也没办法不是拍鞋网
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/117827/

签证类型:英国个人旅游签证
入境次数:多次
停留天数:180天(以使馆签发为准)
订单有效期:3个月
有效期:2年(以使馆签发为准)
办理时长:3工内完成填表预约,进馆后15个工作日内(加急3-5工;特急1工)
是否面试:需要采集指纹
递签城市(不分领区):北京、长沙、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安