2人美国西部5月自驾,行程、租车、露营、徒步の一些问题

snowpooh 来自论坛美国版面
2人自驾游,15日,请帮审:

D1、一大早到达旧金山(租跑车)

D2、旧金山(买买买)

D3、旧金山--圣西蒙(1号公路)

D4、圣西蒙--洛杉矶(1号公路)

D5、洛杉矶(环球影城)--圣迭戈

D6、圣迭戈(吃吃吃,买买买)

D7、圣迭戈--拉斯维加斯(还车,乘飞机,租SUV)

D8、拉斯维加斯--大峡谷国家公园--佩吉市

D9、佩吉市(羚羊谷、马蹄湾

D10、佩吉市(波浪谷)--布莱斯峡谷公园

D11、布莱斯峡谷公园--拉斯维加斯

D12、拉斯维加斯--死亡谷国家公园--棕榈泉

D13、棕榈泉--洛杉矶(买买买)

D14、洛杉矶(迪士尼)

D15、洛杉矶(迪士尼)

D16、洛杉矶(六旗)

D17、回家

Q1:关于城市治安,旧金山洛杉矶圣迭戈住在哪里安全一点,性价比还好(如果不好明确,大概东南西北哪边)?

Q2:关于住宿,除了Q1三个城市外的地方是否需要提前预定?沿途驾驶住motel安全卫生如何?

Q3:关于买买买,哪个城市或者哪里价格好?哪里东西多?哪个OUTLETS最便宜?

Q4:关于国家公园:大峡谷、布莱斯大峡谷或者优胜美地、红杉公园、锡安选两个来逛的话哪里最好?(希望看星空,露营一晚,但不是超级户外爱好者,体力OK,没经验、连扎帐篷还都没学会)帐篷可以租吗?还是自备?

Q5:关于租车,旧金山开到圣迭戈租跑车好吗?拉斯维加斯开始逛公园租SUV好吗?请给出中肯建议。

Q6:行程给些建议。

谢谢!
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
1.旧金山洛杉矶安全性价比又高的地区就是机场。圣迭戈整体治安较好,可以住hotel circle,距离景点比较近,价格也适中。
2.其他地方酒店都建议提前预定,如果碰到旺季,临时找价格贵不说可能根本就没空房,另一个提前订不用现场无头苍蝇一样的找。连锁的motel还可以,但是普遍入住体验不好。
3.圣迭戈不是个适合买买买的城市。旧金山拉斯维加斯洛杉矶都不错,其中洛杉矶税最高,拉斯维加斯最低。价格都是全国统一价,没有差别。outlets差别也不大,洛杉矶的desert hills和拉斯维加斯的north premium outlets都是规模大,品牌全的outlets。但是如果不买奢侈品大牌,别的小一些的outlets可能码数更全。
4.星空:优胜美地,bryce。著名程度:大峡谷,优胜美地。帐篷可以租,但是进公园前需要提前准备好,另外露营地也是要提前预定的,比如优胜美地的营地,公共假期提前半年就要抢了。
5.跑车短途可以,比如洛杉矶-圣迭戈就可以,但是长途并不舒服,而且走1号公路的话,有些地方弯道多,如果不习惯开跑车,并不是一个好的选择。国家公园SUV是个不错的选择。
6. the wave要抽签,建议放弃。别的嘛,精力好就行。
仅回答露营相关问题。

不是超级户外爱好者自己没有装备的话,建议先找好哪里租帐篷,临时三刻去户外店找不一定有。更简便实惠的做法是问朋友借一个三季帐篷(四季的重,一般也借不到除非是玩高海拔雪山攀登的),5月中西部还冷,内帐最好半纱网的不要全纱网。去之前自己找个公园或小区草坪练习一下,还可以顺便检查是不是少了必须的配件(比如帐杆和地钉)。

睡袋要自备,一般没听说过出租睡袋的。睡袋的舒适温标根据你能查到的天气预报来确定,5月去的话,中西部山区可能需要舒适温标-5到-10度的,建议买高蓬松度羽绒睡袋,轻便而且能压缩收纳,唯一不足是价格较贵,700蓬的羽绒睡袋大约在千元左右。

最后,热门国家公园指定营地需要提前预订,而且有些预订后也仍然是先到先得原则,务必搞清楚。国家公园内离开指定露营地露营的话,严格来讲需要申请许可证(比如backcountry permit),可以去游客中心问询,但非户外爱好者就不建议了,所有一切都要靠自己,还需要防范野生动物。

如果觉得以上很烦琐,那还是酒店最省心。
1.安全没问题,晚上不要乱逛悠就行;
2.motel的卫生条件都是可以的啊;5月并不是旺季,我觉得不提前预定也是可以的;
3.我觉得LV的奥特莱斯很不错;
4.综合你的行程和你个人实际情况,建议大峡谷和Bryce;(优胜美地其实很棒,但你去那边太绕了)
5.走1号公路开跑车不错,到LV用SUV挺好;
6.D10去拨浪谷得先去kanab抽签,如果抽中,你才能在第二天进入;D12 LV去死亡谷再到棕榈泉,拐一大弯,开车累,建议不去死亡谷
主要针对Q1和Q5回答:
Q1:旧金山洛杉矶圣迭戈总体安全的,旧金山治安相对要差点,夜晚尽量随意逛。停车离开的时候,车内不要留任何财务,证件带走,行李的话建议用黑布挡住,避免被砸窗。Q5:旧金山开到圣迭戈沿着1号公路走,可以租跑车,比如敞篷野马、大黄蜂等,5月加州阳光很好,开跑车很拉风的。拉斯维加斯进公园可以租SUV越野稳定性更强。

租跑车没必要,出门之外,安全比拉风更重要。再说异地还车很贵的,还是一车到底为好。
到了圣迭戈,还不去海洋公园
红杉公园太远了,不去也罢。大峡谷、布莱斯峡谷和Page必去,但会路过锡安。
Motal完全没问题。所有住宿都事先预订为好。
露营装备要自己带。拍星空可以在某个国家公园自己开到无光害的地方拍。

1,我觉得3个城市都还不错,至少我们在那玩的几天,没有不愉快的事情。
2,建议住宿都提前预定好。motel卫生也ok的。
3,洛杉矶拉斯维加斯的outlet都可以
5,在美西自驾了10多天,真心感觉suv给力。不过跑车也没开过,呵呵。
1,我觉得3个城市都还不错,至少我们在那玩的几天,没有不愉快的事情。
2,建议住宿都提前预定好。motel卫生也ok的。
3,洛杉矶拉斯维加斯的outlet都可以
5,在美西自驾了10多天,真心感觉suv给力。不过跑车也没开过,呵呵。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/72258/ 很满意一日游,还会期待有机会再来

【费用包含】
1、全程旅游车费用
2、导游服务
3、羚羊谷门票(根据所选套餐而定)
4、餐食(根据所选套餐而定)
5、如选择【不含门票不含餐】需要客人团上现付:下羚羊谷门票:成人:55美金 ;4-12周岁儿童:35美金;以上参考费用含8美金的印第安环境保护费。请直接现场付给导游(门票价格以实际票价为准,会有所调整)
6、价格说明:0-1周岁不占座免巴士费,上羚羊谷按人头收门票费,下羚羊谷门票0-3岁儿童免费。
【费用不包含】
1、司机和导游的小费(10美元/客人)
2、个人消费及以上未提及的任何费用