请教一下,在LCCT是拿马来西亚签证过关快还是过境pass快?

gp2100 来自论坛版面
转机时间紧张,不知道哪个比较快?
八代长老的经验很有用 但是风险也很大

以我今年1月28日晚上在吉隆坡机场拿transit pass的经验来看 还是持马来签证要快的多的多的多

我当时去拿pass 周围已经 几十号人了 中国印度人居多

一个中国大哥告诉我 他已经等了块两个小时了 其他的有一家子来旅游的 妈妈告诉我也都等了一个多小时了

transit pass处的马来大姐也脾气很大 给一个中国妹妹好顿骂 据说是因为她叫名字来取签证的时候 那个妹妹没听到 竟然后来还想拒绝给这个妹妹颁发pass

我的航班12到吉隆坡 快2点半才走出LCCT 楼主可以算算我在机场耗了多久 不过后来因为好多人围在柜台那里等 大姐也加快了速度 但是我也至少等了有40分钟

tansit pass的优点在于不用花签证费 不用提前跑使馆 在关口不用排队

但是最大的问题是 您的时间取决于办理这个pass的柜台 不确定性很大(提示:那个柜台的大姐不允许催、不允许问办理到什么程度了等等)

我建议楼主提前办理马来签证 即使到时时间真不够用 也可以跑到队伍前面去通融一下 说自己转机来不及等等
端午那时,出去的时候用的签证,早上5点多到的,回来过境签,早上9点多。感觉都差不多。都花了10多分钟。办完过境签还以为要在签证那排队,后面一官员直接招呼我们从最左边那过去了。

办过境签的时候,我前面只有4个人,2个女学生,一个中国导游带着一游客排在最前面,但奇怪的是卡了好久都没轮到那两女生。只见那导游不停的招呼后面到的人插到我们前面办理。前面那个女生小声的问导游,你们几人呀,那导游说,20多个。女生说那让我们先可以吗。导游说我不能让我的客人等啊。2女生就不敢出声了。我一下恼了。说你们人到了再一起排队办啊,哪能一个人在前面霸着位的啊。那导游说,对不起,我是导游,他们是我的客人。旁边一游客也插话说,我们是一起的.....我说一起也要一个一个上前按手印啊,你们人又没来,请排队好吗?不然叫警察过来评评理。他才不情愿的让2女生上前。唉,出国第一次吵架,没想到还是和同胞。
引用 “原帖由 joeypku 于 2011-2-20 10 发表

拿了pass走最左侧的两个通道。

另外,对于不要脸的人而言,其实还是拿着签证入境快,大可以跟排队的人说自己时间紧,要求加塞到队头。 ”

这种还是要脸的,不要脸的是连说都不说就直接插队。男女都有,在银行拒员机前排队,一时髦女就插我前面,我冲她喊,排队。广州火车站进站,一年经男插我前面几个的队,又喊,排队,这人才解释敢时间,过一会又来一年轻男又插队,又得喊排队,又说敢时间。这些人才是不要脸的。

有遇过要脸的,在医院照X光,那男的对护士说能不能先让他,护士答你要问排队的人,起码他会对我和后面排队的人解释原因,还会说谢谢。我是排在窗口了,所以特意对我说了一下,后来检查完出来看到他是坐在轮椅出来的。插队前先和排队的说一下,别人同意了你再插就好
我的航班从新德里起飞早上6点到LCCT,然后我要赶8点的飞机回天津,这之间来得及么?

我五月上旬刚坐的这两班航班回来,完全来得及,过境签柜台前一个排队的也没有,把机票和护照递给他话都不用说,三分钟搞定。前提是新德里来的飞机不能晚点,但似乎这趟航班通常都早点,5点多就到了。
我倒是觉得TRANSIT PASS快,5月16日下午2点到的,我英语超级烂的,和清真MM乱七八糟说了三分钟,等了2分钟,然后走最左边通道,安检人员看了一眼摆手就让过了,全程不超过10分钟。当时看海关那边排队超长的,基本都要10分钟以上。

当时也没留手印,莫非6月开始实行留手印?
原帖由 joeypku 于 2011-2-20 12 发表

可能是我基本都不坐中国出发的航班到LCCT,那个时候中国印度来的航班也不多吧。

pass最恐怖的时间段是每天一早的4-6点;还有晚上的21-0点,n班满载不能免签的倒霉蛋航班集中到达。 [/quote

我就是4-6点到,好纠结呀!
引用 “原帖由 joeypku 于 2011-2-20 07 发表

transit pass 99%的情况下比持签证快。

前者一般十分钟以内,后者经常要半小时以上, ”

多谢,我也想问这个问题

另,拿了pass的是可以不用再排队,而是从一个什么小门进去吧?
引用 “原帖由 joeypku 于 2011-2-20 10 发表

拿了pass走最左侧的两个通道。

另外,对于不要脸的人而言,其实还是拿着签证入境快,大可以跟排队的人说自己时间紧,要求加塞到队头。 ”

楼上正解,我每次都这样走~
如果坐的是从大陆出发的x航班,使用签证比申请免签过境快。

如果坐的是其他国家到吉隆坡的航班,而且到达时间不和大陆x航班的到达时间相同可能免签过境要快一些。这是本人的经验,仅供参考。
春节的时候刚回来。可以很确定地说,拿马来西亚签证非常快,直接排队过境就可以。如果是transit,需要先在transit窗口排队盖章,需要等叫你的名字,至少得20分钟左右。拿到transit pass后再排队过境。
其实如果没有行李托运的话,转机应该还是走什么绿色通道快吧。 我在国内转机就是,把下一程票给地勤打印登记牌,直接又走回登机大厅, 又免了安检。KUL国际航班也可以。。吧。
个人感觉还是拿签证过关比较快

transmit pass需要等的 海关的人动作挺慢的 如果碰到人多 就更慢

如果你转机时间短 还是选择签证比较保险
没有人回了呀?我定了12年3月底去吉隆坡转机到暹粒的换乘。也是4:30到LCCT,6:35起飞到暹粒,准备用过境签,这样来得及吗?
我走的两次都是拿签证的快一点。是去年10月份的时候。现在做签证是收进去一批做完之后一起扔出来的。所以要看过境的人多不多。
4-6点这趟人很多啊,我11月份D7的航班也是早上4点多到,然后下一班是6,还想直接pass过,不知道行不行。
那如果办了马来西亚签证,却去走过境签,会不会被拒绝呢?会不会一定要你把签证用掉呢
我的航班从新德里起飞早上6点到LCCT,然后我要赶8点的飞机回天津,这之间来得及么?
transit pass 99%的情况下比持签证快。

前者一般十分钟以内,后者经常要半小时以上,
现在TRANSIT PASS要一个一个的审查按手印了,时间也不快
我上次在LCC等transit pass大概等了15分钟吧