日本三年签证,进入使馆8天了,需要补充材料,情况复杂,请大家帮我分析分析!

爱书的芒果星人 来自论坛日本版面
基本情况:本人北京户口,爱人外地户口但有在京暂住证好几年了,4年前跟团旅游去过一次日本,之后这几年陆续去过韩国澳大利亚美国等国家,在银行工作已经6年多了,年收入税后20.7万元,且全部收入均体现在了流水上了,爱人收入没达到20万。想申请日本的三年多次往返签证。并且已经预定了真实的机票及酒店订单,均提供给了旅行社,酒店都已经支付了。
签证过程:在淘宝上面找的评价不错的旅行社,BC旅行网的旗舰店,应该来说规模已经不小了,有自己的官网、手机APP什么的,也能在他们官网上面查询自己的办签进度。我于3月9把我和我爱人的在职证明、工资卡流水以及其他必备资料都寄给了旅行社,显示审核通过后于3月15日送签。从15日到24日始终没有任何消息了,然后24日的下午接到旅行社的电话,说是使馆要求我补充我自己的和我爱人的资料,包括在职证明、营业执照、社保对账单以及完税证明。我一接到电话我就傻了,倒不是对于补充资料特别意外,而是在职证明和营业执照这两样重要资料我已经提交给旅行社了,居然使馆又要我补充这两样资料,我的第一反应是不是旅行社把我的资料弄丢了??问他们原因,为什么要重复提交这两样资料,她回答的有点不清楚吧,大意是签证审批历经使馆多个部门,资料也许提交给了一个部门,但是在流转过程中另一个部门可能也要看,遂找申请人要。哎,我真是服了这解释。至于社保对账单以及完税证明我确实一开始没有提交,因为旅行社说了这并非必备,于是我今天急急忙忙的去地税局打印出了我们俩完税凭证,在社保网站上下载了14年的对账单,15年的对账单还没有出,所以我只能在网站上面查询了15年的缴费记录,截屏并打印出来,现在已经给旅行社寄去了。
问题:1、请各位好心网友帮我分析分析,我这在职和营业执照让我重复提交的原因可能是什么,会不会是旅行社责任呢,我现在没法重复提交这两个东西给他们,我们银行开具在职证明的流程和手续非常复杂,没有3-5天的时间是不可能开的出来的,我现在暂时只能提交完税凭证和社保单,会对我构成不利影响吗?2、我的完税凭证是纳税额2015年1.9万左右,旅行社说,年收入20万的话,纳税额应该在4.5万,可是我的年收入并且还是税后清清楚楚在流水单以及在职上是20万+,我也不知道他们这个4.5万怎么算出来的!请问这会对我的申请构成比如虚假材料的印象吗,如果三年签证日本人觉得我收入不达标不批,会直接给单次的吗?
在职人员日本签证建议看看http://ask.qyer.com/question/848839.html
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
日本三年签证主申请人在近3年内曾以短期签证(团队,个人旅游,短期商务,探亲访友)赴日,在职证明中的年收入必须体现年薪在10万元以上。如申请人首次赴日,需有较高的收入。在职证明中的年收入必须体现出年缴税不少于31352元以上。税前年收入在20万至25万之间(年缴税不少于18852元),除了提供以上经济能力证明材料外,另需提供:本人或父母、子女、配偶、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女名下大额存款证明原件(需冻结至归国后,金额越多越好,建议不低于40万元)或等值理财产品。
日本五年签证主申请人不少于年缴税不少于94034元,请提供(三选一):本人名下近1年的银行出具的工资明细原件(项目栏为“工资”)、近1年纳税申报单、近12个月个人完税证明(注明年薪并加盖税务局红章)
预定出发日前三个月找你所在领区日本领馆认定的旅行社代办签证
不会吧,我在银行工作,我绝对相信我们单位在收入和纳税方面100%正规到不能再正规了。唯一一种解释,也许银行并不是一次性发年终奖的,而是每个季度有季度奖,这样相对来说,奖金被平均分了四份(当然不可能完全平均,4季度的肯定也多一些),造成了一次性扣税额没有那么多吧。就像10万的奖金一次发,和分四次在四个不同月份发,扣税额度是不同的。
之前倒是有人跑来说办三年结果给个单次签,但是不知道是旅行社搞错了还是使馆这样批的。
反正都这样了,楼主能交的也交了,就别着急了等结果吧。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
税后21万只交1W9的税实在有问题...
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/49509/ 性价比超高,一直这家订

日本使馆 2019年12月28日--2020年01月05日闭馆休息。

签证类型:日本个人旅游签证
入境次数:单次/三年多次/五年多次
停留时间:单次不超过15天;
3年多次每次不超过30天,1年内不超过180天;
5年多次每次不超过90天,1年内不超过180天
有效期:单次有效期3个月;3年多次有效期自签发之日起3年;5年多次有效期自签发之日起5年
办理时长:资料齐全后,8-10个工作日,如遇旺季会顺延,请提前办理
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:长期居住在北京市、天津市、内蒙古自治区、河北省、河南省、湖南省、湖北省、山西省、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省、新疆维吾尔族自治区、西藏自治区

【关于2019年1月4日起 日本签证新增优惠政策】
1.高校学生单次赴日旅游签证扩大特定高校数量,由75所扩大到1243所。
2.三年内有两次赴日旅游经历的可免财力办理。(此类型签证产品仅限本人办理,申请时及出签后均不可为家庭亲属办理附属签证。在校学生不得申请此类型签证
(※)两次次赴日经历指,持有以下签证赴日的人士:个人旅游单次签证(不包括普通本科高校的学生签证)、首次赴冲绳三年多次旅游签证、首次赴东北六县多次旅游签证、三年无指定目的地多次旅游签证、五年多次旅游签证

【关于订单有效期要求如下】
因使馆政策多变因素,所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

如有任何疑问,请用户在下单前致电我社咨询。
电话:010-56103020、010-53319719
工作时间:工作日早9:30-18:00

办理优质客户简化材料用户,需满足
单次:需有至少一次发达国家签证记录(如美国加拿大申根自由行签证)并确保您的年收入进账可达到10万元以上方可办理。
三年多次:需有至少两次发达国家签证记录(如美国加拿大申根自由行签证)并确保您的年收入进账可达到20万元以上方可办理。
五年多次:不要求用户是否拥有发达国家出境记录,凡申请者必须提交由地税局出具的 近一年个人所得税完税证明,并且纳税金额超过8.2万/年即可申请。
注:必须在目前使用护照中体现,旧护照内的出入境记录不算在内。
使馆有随时要求增补材料的权利。办理简化资料的客户,如您的流水收入无法达到使馆要求,请咨询好我们的客服后再下单办理!

【关于2017年7月1日起 日本五年签证实施要点新变化】
1.在提交50万元年收入流水进账的同时,必须同时提交由地税局开具的等值“个人所得税年缴费记录证明”。缴税金额要求为 8.2万/年或以上。
2.持有日本五年多次签证的申请人,可以为直系亲属(父母、配偶、子女、配偶父母、住在一起的兄弟姐妹)申请五年多次签证且不需要提供完税证明。
3.办理五年多次简化资料的客人也需提交“个人所得税年缴费记录证明”,缴税金额要求为 8.2万/年或以上。
4.多次签证申请者必须生活居住本领区内。留学生等不能申请多次签证。但是,可以申请单次签证
所有下单后未办理的旧订单,今后提交资料均需按照新要求来提交,如您不符合办理要求,请及时与我社客服联系!