希腊租车承认中国驾照吗

五月下旬将去希腊旅行,准备在帕罗斯圣托里尼岛租车自驾。听前辈说以前可以使用中国驾照,但是发邮件询问那边酒店老板说不可以用,必须使用国际驾照,想问下有没有最近去过圣岛的朋友,国内的驾照在那边能不能用?还是要去翻译公证才行?
除一些国家外,中国游客要在境外承认中国驾照的旅游目的地开车,需要准备本国有效驾驶证、驾照公证和翻译件以及有效护照和本人信用额度请至少在1000美金以上的国际信用卡,才能保证能够在正规的租车公司租赁到心仪的车辆,而在自驾途中,一旦遇到警察查车,也可以拿出以上资料来应对警察的查问。
从法律来说是不能用的,不过很多租车行并不严格。但有一点要清楚,用中国驾照租车,即使买了保险,真出了事故的话保险其实是无效的,因为驾照本身就是无效的。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
具体看租车公司的要求。一般是 驾照+公证,就可以了
有的车行确实要求国际驾照才给提车,多问几家