在巴黎如何防止被抢

issac126 来自论坛法国/摩纳哥版面
中国人在那被抢的不要太多,面对小黑小阿的威胁,以下措施是否必要,请各位补充:

1 晚上绝不出门
2 卡和贵重物品锁旅馆里,带少量现金
3 一到巴黎先买把刀放包里,反正不能怂(看了很多在那边生活的人国人说,那边小黑小阿就是欺软怕硬的)

另外住在第九区,安全如何?
任何地方都是有小偷窃贼的,安全意识是肯定要有的。我就是住在巴黎的,可以告诉你很多顾虑都是不必要的。的确,很多小偷都会看中中国游客,那是因为很多中国游客都喜欢在脸上写着“钱”。 你只要不把钱财外露,自己提防着点。我在巴黎住了两年了,天天出门,天气暖的时候经常半夜十二点以后回家,没有任何问题。但是楼主如果是女孩子的话晚上还是建议不要一个人出门,尤其不要去18,19,20区逗留。
出门时的建议:带上卡和少量现金,护照之类的可以带上复印件。 晚上是可以出门的,市中心等地方完全可以,18,19,20区倒是别去。至于刀的话,真的没必要………………九区治安还是可以的,老佛爷巴黎春天都在这,不过也不能大意,毕竟游客多的地方,小偷也多。
亲,看到你这个提问很有意思。我有个朋友去年10月去的巴黎,刚刚下飞机还没到酒店就发现手机没了,更绝的是第二天在香榭丽开心的逛着呢,手里啃掉一半的面包给边上平行行走的小黑给一把抢去了。她回来说给我们听,都觉得太不可思议了,都是惊呆的感觉。不过回来跟我们分享的更多的是她在法国享受到的美食,享受的旅途风光,so,不要有负担,学会自我保护,不要露财,晚上尽量不要出去,轻松出发吧!
第一,你自己的钱财注意一点,没人会公开抢你的。
第二,很多是谣言,我去之前,也有很多人跟我说,意大利怎么小偷多,巴黎怎么抢,还说埃菲尔铁搭下面的小黑人商贩强买强卖等等。但是去了之后发现,其实,还是要自己小心,别人就没有可下手的余地。甚至当地人还帮我买票什么的。
第三,你在中国的火车站能存活下来,去其他地方,问题都不大!
带刀没用。如果你伤了小偷,反而会坐牢,如果只是吓唬,对方未必被吓住,惹怒对方,可能更危险。
1.不要招摇,相机手机尽量不拿出来,用完马上放在包里。
2.多观察,小偷多数是无业青年,凭穿着和长相大概可以判断。离这些人远些。
中国人吧
自己在家门口是地域歧视,我最讨厌东北人,我最讨厌河南人,我最讨厌上海人
然后出了国吧,开始种族歧视,我最讨厌印度人,我最讨厌黑人,我最讨厌难民
我给你说,种族歧视走到哪,尤其在欧洲都是被群殴的命~
亲,进商店有安检,你自己安全没保护好,结果还进局子里了
巴黎的郊区每个区都是武器库,东欧的枪超好搞,你拿把刀有用吗?
记住一点,不管怎样,遇到问题,请求救路人,巴黎市民还是挺见义勇为的
还有在巴黎穿的破点就行了。。。

刚去过巴黎,还好吧。我们自带了购物袋,买完东西盒子和袋子都不要,直接放在普通购物袋里。小刀就别带了,好多地方都有安检(如果不放心,建议可以买个小型随身警报器)。晚上尽量不要乱走,特别是别去僻静的地方。
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
前两个可以,第三条太过。巴黎没有那么不堪好不啦,怎么觉得现在大家都把巴黎妖魔化了……只要自己小心一点一点事儿都没有,我从来没在巴黎丢过东西,在埃菲尔,地铁和蒙马特都没有丢过。
第二点可以实践,其他的自己注意就行了,比如尽量大家一起行动。我11点坐地铁的时候刚开始还小紧张,后来一看,那么多人,安心啦。要有危险意识是真的,提高警惕,但也不用草木皆兵。
这有点过了吧。有安全意识当然好,不过这么风声鹤唳草木皆兵,太容易影响玩的心情了。而且带刀更不可取,不能怂什么的。。和财产比起来还是安全更重要,何况对方万一有枪呢。
巴黎巴塞罗那好太多了。但任何时候出门都要特别注意安全。1、不走夜路;2、不去偏僻地方;3、人多的火车站等地少停留;4、不穿或戴奢侈品牌的衣服、包包或是鞋子等,不要招摇。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
我没觉得那么可怕,在巴黎曾待了9天,每天坐地铁到各处玩,都会遇到小黑,看我背着双肩包,其中有两次还给让坐,有几天晚上快11点了,也没有问题。
这个 别自己吓唬自己 要是担心还想去的话 穿的一般一点就好 全身运动服 不要名牌 多多刷卡 别带太多的贵重物品 什么当地的报警电话 国际救援电话 当地的驻华大使馆的电话要记好了
买刀就算了,你这别搞出什么事来,钱财身外之物,实在倒霉遇上给他好了。最重要的是不要太象个游客,不要招摇,低调点,你都说了贵重物品放酒店里还有什么值得你动刀的?
没必要草木皆兵。我一人儿去了两回了每次晚上睡不着就坐着地铁去塞纳河边儿发呆也啥事儿没有。。。记得财不外露就不容易成目标。反正比19强
巴黎治安真的有差到这样啊?一共去过三次巴黎,觉得比巴塞罗那什么的好多了!任何时候都有安全意识是好的,但是太过于忧患甚至要和歹徒决斗的心思还是不动为妙。
这是去索马里还是去巴黎
还带刀 心理负担重到这个地步了也一定要去吗
我去印度都没这么担心过
出门在外低调才是首要原则。那些袭击一般都是谋财为主的,不露财就没人会来烦你。小偷的话,就记得时刻看好自己的包就行了。
其实 没那么可怕的
出门走大路 手机随身带
景点大多都有警察和武警
防狼喷雾即可
带刀到时候还不一定谁吃亏
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
既然有那么多心理障碍,干嘛要去巴黎!欧洲的精彩不只有巴黎