關於關西游的一些問題,希望好心人幫忙 (不懂日文的妞兒叩謝)

仙人指路 来自论坛日本版面
6天的樣子

(1)中國大阪來回的話,大阪京都奈良,神戶,四個地方的次序怎麼排比較好?

(2)各個地方每天安排幾天呢?(在大阪不玩環球影城,也基本不購物,主要是觀賞景點的前提下)

(3)交通的話買什麽套票比較划算呢?

(4)有住宿推薦嗎?要求是在靠近軌交線,有獨立衛浴,雙人間的前提下最便宜的,哈哈。我們兩個妞兒。

(5)想抽一天奢侈一下,體驗一下和式的住宿,並且帶溫泉的。有推薦嗎?不是房間獨立帶哦,知道那個很貴,就是有公共溫泉的即可。是溫泉哦,最好露天的,有花草樹木,亭台樓閣的那種,不是澡堂子哈。

(6)又啥小吃啦,買小玩意兒的地方推薦嗎?
我来发表下拙见哈。

1.基本要我的话会先去京都,第一,买一个关西PASS,直接从机场到京都最划算,然后看你航班的时间,那个卷当天还可以用来去神户,因为对于我来说神户没啥玩的,就去看看吃点好吃的,转转港口看看灯塔就好。然后就是去奈良,如果住在京都奈良就坐JR线,好像走的稍微远一点,但是不会很大差别。如果住大阪就坐近铁线过去,出了站没多远就是奈良公园。最后一站我比较喜欢在大阪,因为比较放松,随便逛逛,吃点好吃的,挑选一下礼物什么的,带着方便。另外还有一个很重要就是如果最后从南波站去机场的话890日元就可以搞定,很便宜。

2,这个的话你没有说你的总时间,所以不太好安排呢,不过 一般的话京都两天,奈良一天,大阪两天。。。不算往返日。要是还有富余的时间多安排京都或者安排神户一整天的 样子。

3.关西的话我就买过关西PASS,因为一般都是在市区,没有频繁的往返城市,所以基本都是到当地买市交通卡,京都室内是500日元一天,郊区带是1200日元一天。大阪有一日和两日卷,一日是2000,两日是2700,包含大部分景点门票。

4和5不是我的长项,等别的同学吧 。

6的话这次又有新的发现,我们第一次去大阪吃好吃的去的是心斋桥,后来发现真是傻,那里的吃的贵味道也一般,后来发现从大阪天王寺动物园大门出来向通天阁走的路上就是一条条的小吃街,里面的吃的才好吃呢,所以如果有时间的话可以安排半天去那里发现一下。
根据我的喜好,我是这么安排的~~

北京-关西机场-直奔京都,住京都 2天-3天 实际上如果时间多,待上一周都没问题,我非常喜欢京都的感觉,特别是夜色中的花见小路二三年坂和鸭川 建议住在鸭川附近。岚山我去了,很喜欢~~~ 我记得从我住的鸭川附近到岚山大概40分钟,270日元~

剩下的时间可以住大阪 如果住在梅田站附近,做火车去神户奈良都很方便,就可以避免来回搬运行李了。

关于交通,我没有买关西周游券什么的,因为我其中有一天去姬路城,所以买了一天的jr pass,一日票,比较值。剩下的都是现买票。我没有特意去神户奈良,所以不好比较,但我的行程下比买周游票要值当

还有,我印象中好像从京都奈良比较方便,可以再看看jr 或者其他私铁地图核实一下~~
引用 “原帖由 仙人指路 于 2011-3-5 17 发表

不好意思,麻煩看一下,如果我是如下安排的話,如何處理交通的問題最經濟呢?

day 1. 到达大阪機場,去京都,住京都

day 2. 玩京都,住京都

day 3 . 玩神戶和京都,住京都

day 4. 京都大阪,玩大阪,住大阪 ... ”

楼主,你的神户游应该和大阪那部分放到一起哦!

还有关于住宿,你最好先告诉我你大概什么时候来,我才能帮你找。

日本酒店旅馆根据星期和季节的不同,同样房间差价会很大的!)

有空儿看看我写的有关住宿的两个帖子吧,希望能给你帮助。

http://go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=338500

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=328134&extra=page%3D1
有关交通请参考以下的网页。

http://www.surutto.com/index.cgi

日程安排请参考。

京都3日游 入住京都

大阪1日 入住难波(因为去奈良神户,机场最方便),行李也不用搬来搬去。

大阪城公园。黑们市场,通天阁

奈良1日 奈良公园,东大寺,春日神社

神户1日 明石大桥,北野异人馆,六甲山

4月初来日本的游客很多,我们的house也是4月初几乎客满,所以没有预定客房的朋友们还是快一些预定的为好。
引用 “原帖由 仙人指路 于 2011-3-5 21 发表

而且我刚查了下booking.com和廉价hostel,樱花期在京都条件能接受且又住的起的hotel几乎都没了。。。悲催。

心急慌忙定了家叫Hotel Sugicho的先备着,说是离Kyoto Shiyakusho-mae地铁站5分钟的步行路程,京都御苑 ... ”

哈哈,跟我一样, 只有Sugicho价格可以了, 刚定了最后一个双人间.....

我是4.3 -- 4.10去关西一地,LZ呢?
樓上,十分感謝你!眼淚哇哇的。

我的總時長基本是六天。

另外,關於那個pass,是不是有那種7天這幾個城市全管的?然後城市到城市間也管的?是只能坐地鐵,還是地鐵公車都可以?
4月初?今年4月初的行程?现在才计划?太晚了,你将在京都找不到便宜的住宿,大阪都不一定找得到便宜的。4月初的樱花季,吸引游客象蝗虫一样扑向京都