有请各位长老看看我今年夏天7~8月间的德国15天行程(含巴黎短停),给提点建议。谢谢

ping_ping 来自论坛德国版面
有请各位长老看看我今年夏天7~8月间的德国15天行程计划,含巴黎短停(就看几个重要景点),给提点建议。谢谢

DAY1,星期五

飞机12到法兰克福机场。

转火车,ICE208 14法兰克福机场至科隆15,单程特价票(同行共计三人价,下同)84~99.00EUR。步行为主游览科隆大教堂等景点。

科隆市。

DAY2,星期六

火车RE10809 08科隆科布伦茨10,周末票39EUR。游览科布伦茨

可选方案一:转KD游船,14科布伦茨至Bingen 20,84.6EUR;

或可选方案二:转火车至st.goar,游览后再转KD游船至Bingen,48.9EUR。

住Bingen。

DAY3,星期日

火车Bingen至Munich(估计18:00~20期间到达),经停Heidelberg游览5小时左右,周末票或单程票待定。

DAY4,星期一

Munich本地游览,住Munich。

DAY5,星期二

火车München至Füssen往返,拜仁州票。游览新天鹅堡,住Munich。

DAY6,星期三

Munich本地游览,住Munich。

DAY7,星期四

München to Salzburg(or berchtesgarden),单程票或州票,游览国王湖,住景区附近。

DAY8,星期五

国王湖鹰巢游览。

可选方案一:傍晚转飞机19 Salzburg to Berlin20住Berlin,目前报价约240EUR;

或备选方案二:转夜火车大约次日08到Berlin,价格高过火车票。

DAY9,星期六

Berlin本地游览,住Berlin。

DAY10,星期日

Berlin本地游览,住Berlin。

DAY11,星期一

Berlin本地游览,住Berlin。

备选方案夜火车Berlin19 to Paris Est 09(+1),德国国内段票价237.00EUR。

DAY12,星期二

飞机AF1435 Berlin09 to Paris11,票价含Paris to FRA段350EUR。

Paris本地游览,住Paris。

DAY13,星期三

Paris本地游览,住Paris。

DAY14,星期四

Paris本地游览,住Paris。

DAY15,星期五

Paris本地游览。

下午转飞机AF2418 18 to FRA19,票价前段已含。

出关转国际航班23启程回国。
感谢牛版出手相助!

引用 “原帖由 vaquita 于 2011-3-6 16 发表

DAY1

汉莎与德铁有一种Al Rail联程,即法兰克福科隆就当航班一样,只不过是坐火车。... ”

解释:不是汉莎航班,所以不能买联票。

引用 “DAY2:个人觉得坐6个小时的船时间太长,比较无聊。... ”

回复:这就解开了我纠结好久的疑问,甚至有可能当天赶到Heideberg。改用st.goar上船,17左右可到bingen。

引用 “DAY3:如果用周末票,时间比较紧,查好火车时刻,需要早出晚归。... ”

解释:个人倾向于使用单程票(有一段有快车坐),或头一天晚上赶到Heidelberg(比较晚)。

引用 “DAY5&4:可以考虑对调。DAY6游完天鹅堡直接去国王湖。... ”

回复:那我好好查一下火车时刻表,谢谢。需要5个多小时到,好在票价便宜嘿嘿。

引用 “DAY8:备选方案二,是否笔误?应为价格高过飞机票?... ”

解释:备选方案哈,火车票比飞机票贵不少,好处是可以剩下住宿费,坏处是半夜24到慕尼黑换乘。

引用 “DAY11:备选方案夜火车,为何德国国内段票价?... ”

解释:我在再仔细看一下德铁报价,记得当时在网页上写了一句好像是报价是到边境的,我也奇怪中。德铁报出的有一趟车从柏林出发到巴黎,换乘0次,比换乘1次或2次的车慢了3个小时之多。做功课阿做功课

引用 “另,柏林几天是否包含波茨坦? ”

回复:是的,要去一下波茨坦。本地公交可到,一天来回大概没问题吧?总计三天有点不够?
DAY1

订机票问Rail&Fly联程火车票,有就不用自己买火车票了。如果是汉莎,直接订到科隆,汉莎与德铁有一种Al Rail联程,即法兰克福科隆就当航班一样,只不过是坐火车。

DAY2

个人觉得坐6个小时的船时间太长,比较无聊。

DAY3

如果用周末票,时间比较紧,查好火车时刻,需要早出晚归。

DAY5、DAY6

可以考虑对调。DAY6游完天鹅堡直接去国王湖。夏天天黑得晚,晚上晚点到问题不是很大,但第二天游玩时间就充分了。

DAY8

备选方案二,是否笔误?应为价格高过飞机票?

DAY11

备选方案夜火车,为何德国国内段票价?应直接买全程。

另,柏林几天是否包含波茨坦

其它都可以。
因为公司培训,我去德国顺便买了一只浪琴手表,可是回来的时候海关没有在退税单上盖章,当时因为飞机就要起飞了,没有来及和海关多纠缠,回来才发现原来是自己没有在退税单上写护照号和姓名等,就是一张空的退税单。现在征询好心人帮忙退税,不想便宜给德国人,我可以退税150欧呢,不想因为自己的失误白白浪费了,只要在2011年10月25日之前回国的都可以帮忙退税,我是7.25买的。谢谢,匆忙之际,请好心人留言给我。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
引用 “原帖由 ping_ping 于 2011-3-6 17 发表

好了,行程基本排定。待我落实细节再向各位长老汇报。

特别感谢牛版,真正好人哪。柏林巴黎考虑坐火车的主要原因是舍不得上午的那半天用于飞行

我记得air berlin有早上6点多从柏林出发飞巴黎ORLY的飞机的,你可以查查,这个还蛮省时间的,而且air berlin票价也便宜。
科布伦茨至Bingen是莱茵河精化,应该游,但是LZ看得时刻应该有问题,这段游船坐KD不需要6个多小时的,6个多小时应该是全程到Mainz
你好,我和老公也是想8月份去欧州.你们这些信息是在哪查到的呀.比如火车票什么的.
可以查查,这个还蛮省时间的,而且air berlin票价也便宜。
看得很晕啊,始终对通票的使用一知半解。。。帮顶一下。。。
看得眼睛都花了,做行程真是累啊,顶一个
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/54586/ 不错?安排的很满意

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。