4月初关西关东11日游超长计划求指点(继续求镰仓和武藏野北高校攻略)

wyukki 来自论坛日本版面
论坛新人+自由行新人,在论坛上看了好久的贴,才敢把这个初步计划发出来,表格和一些路线灵感来源于nickyl86,在此致谢,也希望各位大大不吝赐教

我的行程简述如下

4.3-4.9,住大阪,游大阪京都奈良,可能的话加半天神户,酒店在新大阪站的下一站西中岛南方。

4.10-4.13 住东京,游东京镰仓,三鹰,最后一天中午飞机,没有安排行程酒店在东新宿车站。

行程上的重点疑问我放在表格里用红色【】形式标出,其他小的问题刷了红色,请各位大人指点

其他总括问题

1 JRpass--估计不买JRpass了,继续向关西复杂的交通进攻!

2 行程有没有明显不合理的地方?哪些景点可以删减?三鹰很想去,但是吉卜力担心订不到票,湘北原型武藏野北高校到现在我也没摸着头脑怎么去,还有朋友听说需要预约,郁闷。当年究竟是哪位前辈拍了那么多场景图,害我这么多年牵肠挂肚的。。。

3 吃饭---还是另留吃饭时间了,以免有失国体。。。哎怀念在学校走一路吃一路的日子。。。

4 地铁---谢谢各位达人,地铁尽量错开吧,不行就让乘警把咱推上去(看过个录像,挺搞笑的)

第一次策划自由行,请大家多多指教!:) 【表格编辑完成,求指点】向
大阪大阪 14-16 到达西中岛南方地铁站的酒店入住

这个地方交通不方便,不便去神户奈良,入住难波最方便

D1 16-18 心斋桥 购物 (松本清)

18-21 道顿崛 吃饭,逛街, 【罗森订吉卜力票?】 大阪购物约到10点;

地铁到11点? 地下铁道11点45分左右。

周一4.4

月曜日 8-9 早饭,大阪--》奈良

大阪奈良 9-10 奈良公园 - 东大寺奈良大佛),喂鹿 8:30-16:30宝物殿420yen

D2 10-11 奈良公园 - 春日大社

11-12 奈良公园 - 兴福寺(义经,五重塔),

这个时间有些赶。

12-14 奈良--》神户,午饭

14-20 神户观光,夜景

20-21 神户返回大阪酒店,买新干线去东京指定席

神户具体要看的没有的话,晚一些去神户也好,这样奈良也能按着原计划看完。

周二4.5

火曜日 8-9 早餐,大阪--》京都站【从大阪出发先去醍醐寺or先去神社方便?】 拿一张免费的公交地图。京都站地下一层买市营BUS一日券(京都站中央口的右手边就有一个bus ticket center。进去走到里面柜台),500日元,还会送一份地图用它打发你的京都市内交通足够。9F 旅游信息中心?

大阪京都

赏樱之旅D3 9-9:30

9:30-11 京都--〉醍醐寺

[洛南]醍醐寺三宝庭院(醍醐棚)+赏樱

*墨染寺(墨染樱免费) 9時~午後5時

三宝庭院600円

伽藍(金堂・五重塔 等)入山料600円

11-12 醍醐寺--》伏见稻荷神社,车站附近午饭

12-14 伏见稻荷神社参观,午饭

四月时到官网再查一次祭祀时间 无限时,免费

14-15 返回京都--〉八坂神社 健康符

15-16 八坂神社(不限时,免费)-知恩院(画卷珍贵,拝観自由 方丈庭園400円)-青莲院-平安神宫

optional

16-18 [洛东]平安神宫神苑

17:30-18:00 神苑外 8-18境内自由

神苑 8時30分~17時30分600円

18-19 [洛东]哲学之道(约1.5公里,45min,関雪桜+染井吉野樱)

银阁寺-法然寺-大丰神社-永观堂-南禅寺-京都车站 银阁寺 午前8:30 ~ 午後5:00

500yen

19-20 银阁寺--〉京都站

20-21 返回大阪

京都一日请参考以下的网页中文繁体版旅游情报。

日期/主题/住宿TimeSpot景点开放时间&休息日&费用周日4.3

日曜日9-13-14浦东-大阪关西国际机场

MU515 PVG-KIX (时差一小时)注意小站不停可能要回坐?

【第一天大阪出张一日券,第2-4天关西thru pass三日券,第五天大阪周游一日券/2日券 ?】

大阪大阪14-16到达西中岛南方地铁站的酒店入住 D116-18心斋桥 购物 (松本清)  18-21道顿崛 吃饭,逛街, 【罗森订吉卜力票?】大阪购物约到10点;地铁到11点?  道顿堀极乐商店街”七层大楼营业时间:11—23

入场费: 300日元 21返回旅馆睡觉     周一4.4

月曜日8-9早饭,大阪--》奈良 住大阪奈良9-10奈良公园 - 东大寺奈良大佛),喂鹿8:30-16:30宝物殿420yenD210-11奈良公园 - 春日大社  11-12奈良公园 - 兴福寺(义经,五重塔),  12-14奈良--》神户,午饭  14-20神户观光,夜景  20-21神户返回大阪酒店,买新干线去东京指定席     周二4.5

火曜日8-9早餐,大阪--》京都站【从大阪出发先去醍醐寺or先去神社方便?】拿一张免费的公交地图。京都站地下一层买市营BUS一日券(京都站中央口的右手边就有一个bus ticket center。进去走到里面柜台),500日元,还会送一份地图用它打发你的京都市内交通足够。9F 旅游信息中心?住大阪京都

赏樱之旅D39-9:30

9:30-11京都--〉醍醐寺

[洛南]醍醐寺三宝庭院(醍醐棚)+赏樱

*墨染寺(墨染樱免费)9時~午後5時

三宝庭院600円

伽藍(金堂・五重塔 等)入山料600円 11-12醍醐寺--》伏见稻荷神社,车站附近午饭  12-14伏见稻荷神社参观,午饭

四月时到官网再查一次祭祀时间无限时,免费 14-15返回京都--〉八坂神社健康符 15-16八坂神社(不限时,免费)-知恩院(画卷珍贵,拝観自由 方丈庭園400円)-青莲院-平安神宫

optional 16-18[洛东]平安神宫神苑

17:30-18:00 神苑外8-18境内自由

神苑 8時30分~17時30分600円 18-19[洛东]哲学之道(约1.5公里,45min,関雪桜+染井吉野樱)

银阁寺-法然寺-大丰神社-永观堂-南禅寺-京都车站银阁寺 午前8:30 ~ 午後5:00

500yen 19-20银阁寺--〉京都站  20-21返回大阪

楼主排的行程太理想化了,这样确定到几点在哪很难实现的,不如先确认好哪些地方是一定要去,哪些地方是可去可不去,优先必去的景点,其他的机动。

日本是不可以在大街上边走边吃东西的,车站内和电车上也不可以饮食,新干线可以吃东西,但车站附近一般都有便利店的,便利店外如果有给顾客休息的长条椅,那可以在椅子上坐着吃,吃完再走,关西还好,垃圾桶挺常见的,在东京,除了几个特大的JR站内,基本没垃圾桶,要有把垃圾背回酒店的心理准备。

其实日本的景点都很小巧,就说清水寺地主神社和音羽瀑布,去过就知道了,清水寺收门票的就是本堂那一座建筑,地主神社就在本堂旁边很迷你的一个小神社,占地有一百多平??反正就是上了楼梯一目了然的一小块地,音羽瀑布在本堂下边靠山坡修的一个小亭子,把山坡上的水分成三股在亭子边缘低落,亭子前一个人工的小水塘,比地主神社更小。。

早晨上班点电车地铁班次比非高峰时段密,只要不怕挤,不耽误时间的,要是在国内挤惯了地铁公交的话,就没问题,而且日本人乘车比国内还是文明多了的。
镰仓祭:

http://www1.kamakuranet.ne.jp/kamakura/11kamakuramaturi/gyoujinittei.html

吉卜力在线预约:

http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/internet.html

3日内需要去lawson换票,但是我没搞明白是在线预约的3天内,还是实际去美术馆那天的3天内。

※ 電話・インターネット・携帯電話で予約した場合は、チケット予約日を含め3日以内にローソンの店舗にてチケット(入場引換券)とお引き換えください。

※ お引き換えがない場合は、キャンセルとなりますので、ご注意ください。

另外冒昧问一句,楼主多大年纪?在我看来109是面向20岁以下孩子的。
楼主4/3浦东飞关西机场的航班是东航(与JAL共代码)还是国航?如果是东航的话,那我们应该是一班飞机。

我们4/4也是去奈良哦!

(你的问题好多啊,我慢慢抽点时间就我知道的来回答你哦。)
我也想去学校看看,楼主要是知道了怎么预约的话告诉我一声

我不针对特定的学校去参观,对我来说那个学校都行。当然“进学校”最理想。
我也想去学校看看,楼主要是知道了怎么预约的话告诉我一声

我不针对特定的学校去参观,对我来说那个学校都行。当然“进学校”最理想。