第一次被拒签,要不要马上签

贝若依Elaine 来自论坛签证版面
五十岁离异(离异二十多年了),独生女,家有老母亲需要赡养,父亲早就去世了,女儿结婚生子。今天去北京面签,什么材料都没有看。怀疑是面签官有偏见。现在要怎么弥补?要不要马上申诉再签?
楼主啊,大家说了这么多,貌似你完全没理解。我帮你总结一下吧:首先搞清拒签原因,你都不知道表格里代理写了什么,怎么能说签证官有偏见呢? 离异单身是弱项,但并不是人家考虑的唯一因素。比如还有很多因素:你妈妈是白本第一次签证吗?从来没出过国就想去美国?是去自由行?英语一点都不会?连表格都不会填?行程也完全没准备?所以很多问题你都没说明或者你不知道该说明什么,但是人家是会根据你的表格综合考虑的。既然你妈妈50岁,那我推断你不超过30岁,正常来讲应该上过中学。你自己试着填一下表看看,是不是很多问题代理根本就没问过,他怎么填的?估计就是完全胡编了。
绝对不是离异或单身的问题。我也离异好几年,且还没小孩,单身出行发达国家都好几次了。
弄清楚资产、收入来源是不是合格。成年人最好有自己的收入来源,退休的话,那自己有足够存款也行。
找代理代填代交签证其实不大靠谱,他们业务量大,才懒得管每个人的特殊情况和个例呢(比如条件不过硬时写清楚解释信啊,或者行程做得详细合理些啊)。在论坛多看下别人的经验贴,对照下自己资料哪里可能有问题。
例如你是自己一个人去,还是和别人去,过去有无发达国家出入经历,护照是不是白本等等(当然白本也可能签出)。总之一切要让审核人员感到合理。
http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp
美签主要拒签原因和面签提示http://qyer.com/bbs/thread-1028812-1.html
办理非移民签证需要展示你与国内牢不可破的关系而不是与签证国牢不可破的关系(那叫移民倾向)。
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑。
先找拒签原因,别去想什么偏见,那没意义。

看看自身条件。工作是否好,收入是否好,体现收入的流水是否正常,是否有正常且足够的余额支撑你旅行。是纯粹的旅游目的,还是实际访友。是否有临时大额资金转入。机票酒店预订是否符合要求,旅行行程是否正常。

找到原因,除非短期能实质改善,否则再签没意义。如果自身条件还可以,换个国家旅行。
楼主,我建议您不要再找中介做美国了,有些中介都是应付客人的。他们在您的ds160写成什么样子都不知道,我上次在百程问他们填完未确认的160能不能保存Pdf给我看看,他居然和我说保存不了。有些中介是靠谱,但是乱来的更多。反正您拒签了,他们签证费有些是不退的,他们建议你继续,无非是想做第二次生意而已
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
关键要搞清楚你被拒的真正原因。通常是美签160表填写就有问题,所以签证官直接从表格就决定拒签了。面试只是走过场,或者有些模棱两可的东西,签证官通过面试现场判断。向你这种什么都没看的,一定是表格或者相关资料就有问题。所以搞清楚根本原因,否则再签就是浪费签证
网上的表格就评判不过关撒,面试的资料本来就是可看可不看的。。。还是建议搞清楚自己到底哪里被拒了,能不能修正才去2签吧。。。不然就是送钱
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
自己填的表?问了什么问题?肯定不是年龄和离异的关系。
美签表格一定要注意填好,要具体,合理,每一次提交表格之后系统保存,然后在后台核对你所填的信息是否属实。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
本来就基本不看材料,160表后台没过,没有申诉,想再签就去签。
坚持,试试看,旅游目的明确,有资金保障,材料符合要求,
自己160表格填了啥都不知道还说签证官有偏见。。。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
也有可能是填表就没过……看看拒签原因是啥先
还是填表的基本资料有问题。是否有工作,是否有资产?