入住酒店难道不用护照登记?

瓦西里侯赛因 来自论坛德国版面
我之前在Booking上订的慕尼黑酒店(King's Hotel First Class)应该算是正经酒店吧,当时去酒店的时候,前台都没有要护照登记,就问了名字,就直接入住了,这个有点恐怖吧,入住都不需要登记护照....这我去,万一要是碰到歹徒穆斯林什么的...
那就别去了,我也觉得很危险呢。
主人对你放心,你倒生出心病来了。

经常入住过了下班的点,会提前告诉酒店,都是人不在,钥匙留在门上或者某个盒子里,自己取。离开的时候,把钥匙留在指定地方就好。

见面报个名字,太常见了。别人哪知道你叫什么名,订的什么房,住几人?还想出什么穆斯林来,也是醉了。穆斯林全球16亿,比中国人口多不少,没人会拒绝穆斯林入住。

害怕就留国内吧。
德国好像一半半吧,其实信息都要你填的,但是有些要看你护照,有些不用。我印象中北欧的话根本不用填信息,不用看护照。自助酒店住过吗?就是付款成功之后,给个密码你自己进出。你从头到尾都不会见到服务员。
有时也会是这样的情况,当天住客是中国人,人数,外貌匹配,报出名字一致,基本就不会有太大差错了(毕竟要冒充的可能性已经很低了),当然,这样总是不是很严谨。
没遇到这种情况哎,有时候如果房东当天不能过来,第二天还专门来复印一下id
德国就是很不靠谱啊,前段时间杜塞某组织要搞活动,是份内人员自己去自首的,这个事情才没得逞

kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
这家酒店去年啤酒节期间住过,当时有同行人晚9个小时到,告诉前台房间号就直接给了钥匙
碰到过酒店不是24小时都有人的,晚过几点会有封邮件给你告诉你的房间是多少,钥匙在哪里?
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
这样很正常啊 订了之后 除非你自己泄露了信息 有人冒名顶替你入住 而你自己又不去
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
诶……我去的很多都是不登记的……都习以为常了。
很正常,有些酒店还能网上办理入住,房门是密码锁
很多酒店的入住政策都不太一样 我住的酒店 基本上都是前台说姓名就好了
我在很多地方,现找的小旅馆根本不看护照的,签名的时候随便我签了
很多地方住酒店都是不查证件不用实名入住的