求大家帮我看看这个斯里兰卡行程顺不顺呢?

maj4ever 来自论坛斯里兰卡版面
第一次去,带长辈全程包车,希望行程不累~

第一天晚上到尼甘布入住

第二天早上尼甘布出发狮子岩爬山,住附近

第三天早上到康迪,参观皇家植物园,傍晚佛牙寺,住康迪

第四天早上出发去努瓦拉埃利耶,参观茶园,下午湖区,住努瓦拉埃利耶

第五天乘中午茶园快车到埃拉,住埃拉

第六天早上出发野生草原,下午Safari团,住附近

第七天早上出发去加勒,下午在加勒附近转,住加勒

第八天晚起中午出发去科伦坡,晚上飞机回

想请教达人
1. 宝石是不是完全不要买,连锁大店能信吗?感觉到时长辈可能会感兴趣。
2. 加勒是不是住古堡内好很多,价格太高下不去手,低的各种缺点。想考虑古堡外~
3. 埃拉对长辈团来说完全没东西可玩吧,亚当峰爬不了只能住在山景房休息了?瀑布方便去看吗?

求意见。谢谢大家!

补充下,大家都劝说Ella不值得去,可是问题来了,如果茶园火车坐几小时,再山路从ella直接开到国家公园附近酒店,等于一天在路上,长辈可能身体吃不消,晕车也可能吧,是不是在Ella休息调整一晚较好?
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
1. 宝石是不是完全不要买,连锁大店能信吗?感觉到时长辈可能会感兴趣。
没买过……因为不会看啊

2. 加勒是不是住古堡内好很多,价格太高下不去手,低的各种缺点。想考虑古堡外~
还是建议住老城,早上逛逛真心舒服。难道现在涨价了?几年前去学生党也不觉得贵啊,大概人均100多的样子
3. 埃拉对长辈团来说完全没东西可玩吧,亚当峰爬不了只能住在山景房休息了?瀑布方便去看吗?
nonono!不要去Ella,就一个村子,从到走到尾一条路,10分钟走完。。。。没啥好逛的
总的安排挺好的。Ella是悠闲小镇,我就是去我头像的酒店住了两晚休息,没去瀑布什么的也不错。宝石如果不懂专业知识去科伦坡的world trade中心的店里买认证过有证书的,不是最便宜但是是真的。如果有一定专业知识(至少知道火彩,加热)的带工具去加勒古堡外的店里买。Yala和Uda Walawe去一个就可以了,safari尘土大又颠簸挺辛苦的。加勒住宿挑个喜欢的,个人喜欢light house,古堡内热闹,Unawatuna清静。带着老人提前订个火车座位吧,一等二等都能提前订座。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
整体行程蛮好。

1,我反正没买。

2,我建议住在老城区里面,逛逛很有意思。不是特别贵吧,记得是4、5百一晚,类似于家庭旅馆。

3,那边有个小亚当峰,风景也不错。有一小段爬山,比狮子岩低矮很多。

4,我是傍晚去看的,野象到处能看见,但是没看到大的象群。各种鸟类、水牛、鹿都很多。另外提醒,公园里都是土路,即使是吉普车也非常颠簸。
我觉得LZ的行程略紧张,斯里兰卡的交通没有那么快,不过一路走一路欣赏风光吧,包车好很多。还是一句经常说的话,去狮子岩的路上经过丹布勒,一定要去丹布勒金寺,这是我每次都强烈推荐的地方,不能更美!
前面都同意上一个同学的,诶拉没什么可玩的,包车看见就停下来拍拍照即可,瀑布挺小的,国人会觉得没意思吧
漏了一个问题哈。乌达瓦拉维公园傍晚去看还是第二天早上5点去看比较顺呢?