关于从第三国进出香港的问题

熊熊熊仔啊 来自论坛香港/澳门版面
本人于10月7日从泰国香港,落地后想在香港逗留3到5天,并且没有预订从香港飞往大陆的机票,而是想从某口岸离港到深圳。问:①本人只有有效护照和泰国签证,入港时边检是否需要离港机票才允许入港啊? ②离港是否可以乘坐地铁或大巴离港?

泰国去过后折回香港走陆路无需机票或船票。如果没去过泰国直接折回则敲"DT"这是我当时问询香港入境处的回复原文(虽然答非所问,我问的是其他)
謝謝你的電郵。 根據現行入境條例及政策規定,持中國護照經香港過境前往其他國家/地區的旅客 (例如:中國內地< - >香港< - >泰國) 如能符合一般的入境規定,包括備有充足旅費而毋須受僱以維持逗留在港期間的生 活,並持有前往目的地的有效入境證件及已經確認的續程或回程的車票、機票或船票(但過境前往中國內地或澳門地區的人士則毋須持有這些機票或船票),可於每次入境時獲准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。 這項免入境許可證的過境安排,旨在方便他們經香港往返海外及內地時在本港過境作短暫停留。
1、国外入境香港可以凭护照免签入境7天,不看你离境机票。
2、7天内离境就好,不管你是飞回内地还是自己过关从深圳回来广州回来都可以。我机票贵的时候也是自己过关从深圳坐动车回家的,交通很方便。
7天内从香港回大陆没问题,但是如果中途去澳门,就需要通行证,另外L签的去澳门没问题,L只是大陆要求的,港澳不管你是G还是L
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
不需要 飞 离香港,你这样是ok的~我都经常在香港下了飞机坐大巴回广州啦,没问题的。但是你从香港澳门澳门签注
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
可以的,不用机票,陆路离开也没问题,只是要求在7天内。
不需要离境机票,香港是自动给七天逗留权,你按要求离境就可以。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
,香港没遇到查机票,就是问话,准时离境就好。
不看离境机票,可以停留不超过七天的 吧
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
只要是正常的过境就可以,不一定需要飞机离开。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/49044/ 原本以为当天办不了了呢。但最终还是在他们下班前赶上了,服务很周到,速度很快

签证类型:泰国旅游签证
入境次数:单次
可停留时间:入境时当地移民局审批
有效期:90天
办理时长:一般8个工作日(工作日时间以我司收到资料审核无误后计算为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
受理范围:查看特别提示

特别提示:
1、12省签发地可以办理。范围是:北京、天津、河北、上海、浙江、陕西、山东、四川、重庆、云南、广西、福建。需12个工作日(需额外加收)【至2018年12月12起,不受理福建签发地的护照】
2、若领事馆发现客人曾用护照借境去过香港澳门,或之前有在泰国延期逗留、回头签等记录,将会延长出签证时间,出签时间不稳定,正常情况下8个工作日,并需要另外加收签证费办理(请先自行检查)
3、护照签发地或出生地是新疆的不能申请
4、签发地签发地非广东、海南的外省护照需8个工作日(需加收)