奇怪:KL Sentral到南湖镇(Bandar Tasik Selatan )不能直达吗

clark6885 来自论坛马来西亚/文莱版面
5月7号到大马,正在最后复核一遍准备的功课,一个问题很奇怪:如何从KL Sentral到南湖镇(Bandar Tasik Selatan )?

本坛中有篇贴子介绍:先从Kl Sentral坐到Hang Tuah下车,在Hang Tuah换乘LRT,到南湖镇Bandar Tasik Selatan车站下车。

我在www.rapidkl.com.cn查从KL Sentral到南湖镇(Bandar Tasik Selatan )的路径是:

Depart From Board Arrive Individual Ticket Price

KL Sentral Kelana Jaya Line towards Gombak Masjid Jamek RM 1.30

Masjid Jamek Ampang Line towards Sri Petaling Bandar Tasik Selatan RM 1.70

即先到清真寺,再转车去南湖镇。这条线路比上面同学提到的线路要合理一些。

但从交通图上看,应该可以从Kl Sentral坐KTM KOMUTER线直达南湖站的。

这就奇怪了,倒底能不能坐KTM从Kl Sentral直达南湖镇呢,还是必须转一次车?
KTM火车要等比较久,很慢,中途还要让车。

我们去从KL Sentral去旧火车站就坐KTM,后面就不想坐这车了,宁愿走远点到巴生坐LRT