我从瑞士血拼回来,在当地没有退税,听说国内可以退税,但是哪里可以办理?

欧洲血拼本来就比较实惠,并且还能退12[%]左右的税,等于享受了折上折哦.初次去欧洲旅游的童鞋们知道如何申请退税吗?且来看我趣旅行给你介绍超全的欧洲旅游血拼退税攻略吧. 其实退税没有想象中那么繁琐,简单来说便是在商店逛街后让店家出具退税单,有的在血拼处当场便可退税;有的则需要拿着退税单到计划最后一站的机场海关盖章,再到退税柜台要求退现金或者退信用卡就ok了.如今也有游客拿着海关盖章的退税单回到国内机场再退税的. 欧洲血拼退税常见问题 欧洲退税流程 1.哪些人可以享受退税? 持有非欧盟成员国护照,有效期在6个月以内的短期申根签证或过境签证.其中包含旅游签证,探亲签证以及其他短期申根签证.特别注意的是,留学生和15岁以下的未成年人是不能享受退税的.拿长期居留签证的也不享受退税. 2.购买神马物品可以退税? 在贴有退税标志(tax-freeshopping,premiertaxfree,taxrefund)的商店逛街超过一定金额(一般食品和烟酒类不可办理退税)即可享受退税优惠,向店家索要退税单接着签名.退税单一般共有三联,第一联白色的,商家会留下来存底.其馀两张为绿色的顾客收执联和粉红色店家存联,后两张需要拿到海关盖章.同时,商家会给您提供一个已写好商家地址的信封,以便邮寄退税单.有些逛街中心,如法国巴黎春天,老佛爷百货,还有意大利折扣村themall等都可以现场退税. 3.退税物品要金额限制吗?退税有金额限制吗? 一般来说,在同一商店购买的物品超过150欧以上便可以退税.如果买不到规定金额,可以找驴友拼单,一起结账开发票,一样可以享受退税.逛街时记得携带护照,在开退税单时是需要出示护照滴.一般退税1000欧元以内可以选择现金,但是如果退的税金超过1000欧,则只能退到信用卡上了. 4.要是是去多个国家旅游血拼,应该选择在哪里退税? 这个问题n多人纠结,欧洲是一路买一路玩,难道每一个购过物的国家都要办理一次退税吗?当然不是了,要是游玩逛街的都是欧盟国家,那么在最后一个出境国家一次性办理退税就可以了.那么问题又来了,如果还要在欧洲其他国家转机? 比如在法国,德国,意大利,西班牙都血拼了,最后从马德里回国,但是要在阿姆斯特丹转机,在哪里退税? 答案是最好在马德里,理论上在阿姆斯特丹也是可以的.但是不知道中转大厅是否设有海关和退税点,所以最好还是在出境国退吧. 5.要是去的国家之一不是欧盟国,还能最后一起退税吗? 不能.去欧洲旅游不少人都会到瑞士,请注意,瑞士是个很特殊的国家,它是申根国但不是欧盟国.所以在瑞士买了东西,离开瑞士时需要单独退税哦.还有一个特殊的国家是英国,与瑞士相反,英国是欧盟国但不是申根国,但是退税就便利多了,在英国或其他欧盟国家血拼都可以在任意离境的国家办理退税. 6.办理退税要提前多久到达机场? 最早在登机前5小时可以办理退税.国际航班需要提前3小时办理登记,保险起见,最少预留一小时办理退税.so,旺季时最好提前4小时到机场. 7.退现金和退信用卡哪个合算? 关于这个问题,网上众说纷纭.多数人倾向于拿现金,觉得钱立马到手才保险实在.其实退现金和信用卡各有利弊.退现金往往有手续费,退现金税点的人灰常多,要是时间很赶,是来不及推现金的.而退信用卡最大的弊端便是时间太长,往往需要数月才能退到卡上.好处便是便利,海关盖完章,自己填好信用卡信息,装在退税信封里投入退税点旁的对应退税公司的邮筒即可. 8.退税有时间限制吗? 答案是有的哦,所购商品离境的时间必须在两个月以内,退税单必须在逛街六个月内寄回.举个栗子:4月16日买的东东,离境退税办理日期不得超过7月31日,退税单的返回期不得晚于10月16日. 9.回国退税如何办理? 首先也是需要由海关在退税单上盖章,到达国内机场的退税点再办理退税,可以直接拿人民币,按当日汇率换算.北京,上海,广州,香港的机场都有欧洲各大退税公司的退税点.如果在机场也没来得及,有的退税公司在国内各大城市也设有分点,记得在官网查询地址和办公时间.欧洲血拼退税机场有哪些? 法国戴高乐机场 戴高乐机场退税排大长队是正常情况,现金退税只能退美元或人民币,不能退欧元.每张单据要收3.5欧的手续费. 德国法兰克福机场 法兰克福机场飞往亚洲的航班都在c区登机,而办理退税的窗口却在b区,一定要留够充足的时间. 德国慕尼黑机场 退税地段很偏僻难找,极易误机.德国人很死板,你不先办好登机手续,他不给你退税,不爽! 荷兰阿姆斯特丹史基浦机场 退税很便利,海关办事速度超快,拿钱很顺利,退税处还提供中文服务.最关键,退的是欧元现金,一分钱手续费都没收! 英国希斯罗机场 必须把要退税的商品一直放在手提包内,随身携带,由于海关官员只出如今过境运输线上.由于希思罗国际机场3,4号航站楼内(飞国内的航班主要从这两个航站楼启程)都仅各有一个退税窗口,航班集中的时候一定要多预留点时间来办理海关盖章和索取税款. 匈牙利布达佩斯机场 不能退欧元现金,只能选择退到信用卡里.无任何中文服务. 意大利罗马芬奇机场 罗马芬奇机场的退税点在c3口,海关还ok,但是拿钱很不顺利.第一,只退意大利境内的消费;第二,居然最多只退200欧.最后只能选择退到卡里! 西班牙马德里机场 海关办公室在1号候机楼启程层护照检查处旁边,现金退税点在1号候机楼启程层登机区域,一过护照检查就可看到.马德里退税的起点有点高,马德里机场专门为退税额超过600欧元并要求退还现金的游客提供贵宾级服务. 芬兰赫尔辛基机场 效率很高,服务质量很