我和童鞋计划4月中旬去九寨沟旅行,想知道4月的九寨沟好看吗?还有住宿需要提前预定吗?

我和驴友计划4月中旬去九寨沟旅行,想知道4月的九寨沟好看吗?还有住宿需要提前预定吗?
九寨沟的风景都很优秀,来过九寨的驴友一定听过"游一次九寨沟等于只看了1/4个九寨",原因是"九寨沟四季皆美景". 三个季节各有千秋: 秋天,众所周知九寨沟颜色最丰富的季节,10月的红叶期是公认九寨沟最美的时候,但是缺点是人也比较多,住宿交通各方面价钱较高; 冬天,九寨沟实行淡季价格,酒店也纷纷降价,属于九寨沟最便宜的季节,而且九寨沟的蓝冰,冰瀑,雪山,美的没话说,但是缺点是冬季路况很不好,交通不便; 春天,万物复苏,3月来的话路况好转,而且可以赶上九寨沟的淡季价位和雪山,有苍茫和美艳并存的魅力; 夏天,丰水期把九寨黄龙的水推向美的极致,若尔盖红原的草长势最旺,鲜花遍野,美不胜收. 住宿先不用定,目前是淡季,到了再找就行,毕竟到店再定能见到酒店环境神马样.祝您旅途愉快,满意求采纳,o(∩_∩)o很感谢咯 !