丽江-香格里拉-梅里雪山乘班车

看了很多攻略,都说这段路是包车的,我们2个人包车很不经济(当然了,能遇到志同道和同伴当然包车省事),想请教如何乘最便宜的班车到达各景点?感谢!
丽江去香格里拉有班车,香格里拉再去梅里那边就需要包车了,2个人包车确实不实惠.顺带教你个小知识,丽江古城土著人多数是纳西族,他们称妹子叫胖金妹,称青年叫胖金哥.呵呵,预祝胖金妹/胖金哥丽江之行玩得尽兴开心