泰山2日游,请帮忙设计线路

d1:青岛-泰山,火车08:41-13:46 ,要用多长时间能登上顶峰? 一午后时间走哪条线比较好呢?晚上在山顶住宿d2:看日出,接着下山.午后4点车或晚上10点车回青岛,这一天时间比较充裕.第一次去泰山,经典的地儿比较想去,再便是有条自然景观的线路据说太棒了,很幽静,想走.请帮忙设计下线路吧,感谢!
最方便--泰山桃花峪景区登顶线路 特点:距交通干道最近的登顶路,无交通堵塞,停车便利,适合自驾车游客. 桃花峪位于泰山西麓,上段名桃花源,下段称桃花峪.因古时桃林满谷而名.这条线路上世纪90年代修建,有索道和盘山水泥公路.比较其它几条登山旅游线,是最为方便也是人较少的一条登山线路. 登山大门西距104国道只有3公里,不必进泰安市区便可直接进山,省却了很多麻烦.二是这条登顶路比较其它线路,山路较平缓,路途也较短.又因没有盘山道,一般游客不从这条路徒步登顶.游客至此景区,先乘汽车后坐索道,轻轻松松可达山顶. 具体游览过程为:从104国道见到醒目的路标后东拐,行约3公里,便可见路南侧有一大型停车场,这里便是登山起始处.一般情况下(尤其在旺季),自驾车不许上山.您只能将自驾车存放在该停车场,接着购买登山门票(102元)换乘景区中巴车上山(票价上行16元,下行15元).乘车约半个钟头到达桃花源索道站,再换乘索道(上下行均为45元),9分钟后就可抵达岱顶. ■友情提示: ①该条线路最适宜游览的季节为春夏两季,春天桃花开时尤其美. ②桃花源索道专为高空观景设计,可在空中俯瞰下界,山峰,沟壑,森林,盘道,游人历历在目,飞鸟从身旁掠过,浮云在脚下缭绕.推荐计划乘索道登泰山时,首先考虑这一条. ③泰山交通站站前广场有16路专线旅游公交车往返,但午后5时便停止运行,请游客注意. 自驾车游客最好沿104国道前往景区,进山口在国道以东约2公里处.国道旁有明显的景区交通标志. 最古朴自然--天烛峰游览路 特点:除登山盘道外,谈不上人工开发痕迹,充满自然原生野趣,犹以松奇洞幽著名.适合摄影爱好者,自然山水爱好者,自助旅游者. 天烛峰景区是指泰山东北麓扫帚峪由山脚至山巅,长达5.4公里的带状风景区.这里奇峰俊秀,松石多姿,自然之美不逊于张家界,因景区中的天烛峰形似蜡烛而得名. 登山路进山口距泰山交通站约20公里路程,是泰山常规登顶路中最为原始和古朴的线路,也是自然景观最美的一条路,代表了泰山自然景观的极致.整个景区宛若一个巨硕的盆景,是泰山风景"奥绝"所在,优美的风光可与黄山媲美. 这条游览路所经过的大多数区域复盖着华山松,即便在冬季也是一派葱郁的绿色,充满生命的张力,令人昂扬振奋.尤其是接近山颠的古松园,万松峥嵘,虬枝交错,松涛阵阵,令人难舍. 偏爱自然风光的游客应当首选这条路.那些只走过泰山前山并认为泰山只是以人文景观取胜的的游客,不妨去天烛峰走一