51去三亚,有亲戚在那边但她要上班,住的地儿不用担心,有没有神马好的旅游线路比较适合一个人,

旅游景点及猫腻大全 三亚游玩分为五部分 第一部分: 免费景点:三亚湾,大东海,亚龙湾 第二部分: 常规景点:天涯海角,南山寺,大小洞天,蜈支洲,呀诺达,亚龙湾森林公园,西岛,槟榔谷,猴岛,分界洲,五指山,鹿回头公园,凤凰岭公园,奇幻艺术体验馆等. 第三部分: 户外一日游:加井岛一日游,海角一号,东岛一日游,西岛户外一日游(两日游),摸贝捉蟹体验一日游等 第四部分: 晚上活动:夜游三亚湾,海棠秀,美丽之冠,红艺人. 第五部分: 海上活动:大东海,亚龙湾,西岛,蜈支洲,户外.下面详细分析.首先介绍三亚的免费景点,两个湾. 适合人群:如果你是带有老人和小孩的游客,不方便走太多的景点或者你只想静静的呆在海边发发呆,看看海,那么三大湾很切合你. 三亚湾:三亚湾紧挨三亚市区,绵延22公里.湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线.市内道路直通海边,将建成3个临海的广场和一个滨海公园. 看点:椰梦长廊,观赏日落(三亚湾是观赏日落的最佳地段,每天午后6点--7点是观赏日落的最佳时间) 交通:6路,8路,11路,15路,24路,25路.27路,32路等. 大东海:三面环山,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,蓝天,碧海,青山,绿椰,白沙滩独特之美博得海内外游客的赞叹.大东海沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米."水暖沙白滩平"早已使大东海斐声海内外.冬天,游客既可以畅游于碧波之间,浮游于雪浪之上,也可以躺在沙滩上浴室着柔和的阳光,在沙滩上拾贝壳,挖螃蟹,垒沙塔⋯⋯更是快乐无比.冬季水温在18-22℃左右,"水暖沙白滩平"早已使大东海蜚声海内外,成为冬泳避寒胜地,也是三亚开发最早,最成熟的海滨度假区. 交通:2路,4路,8路,17路,18路,24路,25路,28路,29路均可到达大东海 亚龙湾:沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米.沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝.能见度7-9米.海底世界资源丰富,有珊瑚礁,各种热带鱼,名贵贝类等.年平均气温25.5°c,海水温度22-25.1°c,终年可游泳,被誉为"天下第一湾". 交通:15,24,25,27路车均可到达亚龙湾. 三大湾比较:三亚有三大海域可以让您尽情的享受碧海,蓝天,沙滩,三亚湾,大东海,亚龙湾. 相比较来说三亚湾交通吃饭都很便利,景色最壮观最美,但是沙滩海水质量是三个湾中最差的一个,不是特别适合游泳.三亚湾看落日很漂亮,每天傍晚时分是三亚湾看落日最好的时间. 大东海相比较三亚湾来说,沙滩质量较好,交通吃饭也方便,大东海海滩晚上比较热闹,有烟花还有各种娱乐设施.市区到大东海坐2路和4路8路均可. 亚龙湾是两个湾中沙滩质量最好的一个,海水很美,亚龙湾离市区较远,吃饭不便利,一般客人会选择吃环球城,仙人掌的bbq或者吃红树林泰国菜. 旅游参观,是来三亚的重点.三亚及周边的景点众多,不敢说多如牛毛,却也让人眼花缭乱.这其中有值得去的,有马马虎虎的,更有根本便是忽悠人的. 1.南山寺 南山文化旅游区是依托南山独特的山海天然形胜和丰富的历史文化渊源开发建设的,全国罕见的超大型生态和文化景区,是建国以来中央政府批准兴建的最大的佛教文化主题旅游区,是国家aaaaa景区.南山文化旅游区生态恢复与保护规划面积50平方公里,其中海域面积10平方公里,组织实施佛教文化苑,天竺圣迹,福寿天地,神话雕塑,大门景观区以及旅馆,度假村等项目. 游玩方式:可一日游,比较合算一些.自己订票前往没神马优惠. 门票:150元每人,60岁以上半票,70岁及军人免票.学生可半价. 猫腻:千万不要相信有人对你说给30--50元可以走后门,他们一般带你钻围栏,成功的可能性也有,最好别去,干嘛把自己弄的跟做贼一样,观音有灵,也不会保佑你的.好好的一个宗教场所,如今也沦为坑人的陷阱,里面的三十三观音堂,财神殿,108米观音,都可以提供高额的回扣.导游和假和尚会忽悠游客消费,看想算命之类的,千万不要上当. 推荐指数:★★★ 2.天涯海角 景区主要是由热带海滩花岗岩风景区构成,集成热带海洋风光,历史遗迹,中华民俗文化为一体的旅游风景区.位于三亚市西郊23公里处海湾沙滩上大小百块磊石耸立,"天涯","海角"和"南天一柱"巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观.史载,"天涯"两字为清雍正年间崖州知州程哲所题,铭刻在一块高约10米的巨石上."海角"两字刻在"天涯"右侧一块尖石的顶端,据说是清未文人题写.这两块巨石通称"天涯海角".离"天涯"摩刻左侧几百米,有一尊高大独立的圆锥形巨石,这便是"南天一柱"奇景.它擎天拔地,有独立南天之势. 天涯不仅是三亚,也是海南最著名历史最悠久的景点,但长期以来,没神马新内涵增加,却不断地升价,仅仅依靠两块大石头,慢慢地失去了人心.通常的说法,去了终生遗憾,不去遗憾终生,自己选择吧! 游玩方式:可一日游,与南山一起玩一天.没有纯天涯的一日游.也可自行前往,多路公交可到,6,16,24,25,网上不能订票,自己去售票处购买即可,没神马优惠.门票:90元/人,70岁以上老人凭身份证免费,军人也免票.60岁以上可以半价.学生证半价. 猫腻:导游或bus售票员会忽悠游客船游天涯,说那里是人生尽头,走正门进去不吉利等,乘船从海上进入景点,这是非法的,也存在一定的危险.千万不要上当.景区内海边有人拉客,游说游客乘船去爱情石或潜水,猫腻很多,总之别理他们便是. 推荐指数:★★★3.西岛 西岛,全称西瑁洲岛,坐落在中国唯一的热带滨海城市--三亚市西南8海里的三亚湾海域,是海南第二大岛.西岛与很近的东岛(东瑁洲岛)恰似在碧波中鼓浪而行的两只玳瑁,"波浮双玳"自古便是三亚的一道胜境.西岛旅游度假区是主要依托西岛旖旎的自然风光,独特的生态资源和浓郁的岛屿风情开发建设的大型海岛休闲度假胜地和观光景区.沙滩不是特别,沙子跟玉米粒一样粗. 游玩方式: 1.自己玩,需自己乘bus到西岛码头(肖旗港码头),好多巴士到.接着买票乘船上岛(网上提前订票,最好是套票,包含去牛王岭的电瓶车).在岛后面的牛王岭上,才能见到最美丽的景色. 2.参加一日游自由行:包接送,有导游,纯玩线路,没有血拼点和硬性游玩线路,但推荐不要玩神马海上项目,价格贵,回扣高,服务还不好. 猫腻:海上项目价位虚设,回扣相当高,服务不好,如果选择潜水又不拍照,潜水服务会大大缩水,如果想玩香蕉船,潜水,摩托艇之类的,不必在岛上玩.空中拖伞就可以. 推荐指数:★★★ 4.森林公园.该景点出名于非诚勿扰2的拍摄,许多人对于那里美丽的景色很向往,这个景点感受最好的地儿,是站在高山之巅,遥望大海,会让人的心胸无限的宽阔. 游玩方式:可以订票前往,15,24,25,27公交车可到,也可以参加一日游.可以含餐,不含餐的话,可以自带食品,景区里的价格昂贵. 猫腻:景区里兰花谷处有个卖蛇药的,属于忽悠人的性质,一日游的导游会忽悠前往.不要上当.亚龙湾海底世界会有各种各样的水上项目,回扣同样很高,不必选择. 有些项目可以提前预定,可以稍稍优惠,但价格仍然较高.性质和西岛一样. .推荐指数:★★★★ 5.蜈支洲 蜈支洲广告做的好,号称中国马尔代夫,名声在外,水质是优良,但性价比一般,尤其是海上娱乐项目.岛上服务也一般.看下网上的一个投诉吧