关于台湾个人自由行的两个问题并征同游

gytnewday 来自论坛台湾版面
我很想国庆去台湾自由行,现在在办理台湾通行证的阶段。

现有两个问题没有答案,请知道的xdjm帮忙回答一下吧:)

1.上海户籍,在上海通过旅行社办的入台证可不可以上海飞福州,再从福州飞台北?当然中转站不限福州,也可能是别的城市。

2.个人自由行据说有每天500人的上限,对于国庆期间过去,会否有某种形式的体现?

顺便征同行,本人男,计划独身一人9/30或10/1到台北,10/7从台北返回,征一男同行,可以拼房。有意者投条联系吧,线路可以商量。
请问lz, 台湾自由行的签证 可以不找旅行社代办吗? 如果自己办,流程怎么走 找哪些部门类。。。 感谢!!!