ZT: 阿联酋航空:北京至迪拜直航航线9.1开通

tiago 来自论坛阿联酋/卡塔尔版面
新华网上海频道记者冯亦珍7月20日报道 阿联酋航空公司近日在沪宣布,将于今年9月1日起开通北京至迪拜每日直飞航班。

近几年来,阿联酋航空公司不断拓展在中国的航空业务,2002年9月开通了上海至迪拜之间货运航班,2004年4月开通了上海至迪拜客运航线。今年9月1日阿联酋航空将开通的北京至迪拜之间的每日直航航班,是继上海之后,阿联酋航空开通的在中国大陆至迪拜的第2条直航航线,北京将是亚太地区第18个航点。通过迪拜这一枢纽,来自中国的乘客和货物可以迅速便捷地前往23个北美和欧洲目的地、14个非洲目的地以及13个中东目的地。

在这条新航线上,阿联酋航空将使用空客A340-300宽体客机,按三种舱位共267个座位,分别为头等舱12个座位、商务舱42个座位、经济舱213个座位。在新辟的北京直航航班上,阿联酋航空提供先进的娱乐通讯系统和包括中餐在内的各国传统美食,空中乘务员由包括能讲流利普通话的中国空乘在内的来自100多个国家的人员组成。

此前阿联酋航空公司北京办事处已正式成立,将全面拓展在北京和华北市场。

阿联酋航空是世界上发展最快的国际航空公司,在全球20大航空公司中盈利能力排名第三。阿联酋航空总部位于迪拜迪拜是世界上为数不多的执行开放领空政策的城市之一,在迪拜有110多家航空公司开展自由、公平的空中竞争。
据说去迪拜shopping不错。。。