自由行去台湾需要办理很多证件和证明吗,是比较麻烦吗,感谢!

斛星菱 来自论坛台湾版面
自由行去台湾需要办理很多证件和证明吗,是比较麻烦吗,感谢!
需要两个证件:台湾通行证(大陆居民往来台.湾通行证)+入台证<中华民.国台.湾地区入出境许可证>ps:要注意下你的城市有没有开通自由行第一步:前往户口所在地的公安局出入境管理处办理大陆居民往来台湾通行证.向工作人员说明想要办理自由行入台证,带上以下资料:1.证原件及复印件2.户口本原件及复印件3.两寸白或浅蓝色背景免冠照片一张 4.填写"居民往来台湾地区申请表"七个工作日后取出通行证.第二步:拿着大陆居民往来台湾通行证,找一家旅行社,告诉他们你要办理自由行入台证. 申请书(以及填写附属表格); a) 大陆地区人民来台从事个人旅游申请书 b) 大陆地区人民来台从事个人旅游计划 c) 大陆地区人民紧急联络人资料;(紧急联络人须提供和申请人同一户口本上的亲属,并附上此人的身份证复印件) d) 大陆地区人民随同亲属名册;(如单独一人去,无随行亲属可不必填写) 2. 最近2年内2寸白底彩色相片; 3. 大陆地区居民身份证(正反面复印件) 4. 全家人户口本复印件; 5. "大陆往来台湾通行证"首页及有效签注页的彩色扫描文件或原件; 6. 应具备以下资格证明文件之一 年满二十岁且具备以下财力证明之一:(三选一) 1. 有等值新台币20万元(约合人民币5万)以上之银行存款证明;(最佳选择) 2. 年工资所得相当于新台币50万元(约合人民币12万)之薪资所得或纳税证明; 3.有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件; 希望对你有帮助!