自驾从宁波自普陀山

自驾从宁波自普陀山,请教(1)车行线路?(2)开车能直接到普陀山?如不能的话,车子可以停在哪里?船票可以提前买吗?
(1)从宁波往白峰方向行驶大概15公里就到了岔道口,你可以选择去大榭码头停车,接着坐高速客轮前往普陀山或桃花岛,也可以直接去白峰渡口,有车客渡可以去舟山的定海,接着驾车去沈家门半升洞换船到普陀山.(2)车不能开到普陀山上.你可以停在大榭码头,或者半升洞码头,都有停车位的,得看你走哪条线路了.(3)船票等到了再买好了,快艇票不能提早买的,由于得看天气情况.宁波到定海车客渡有很多班次,不用提早买的