天津站(天津东站)到天津机场

我网上查到天津东站与滨海机场之间有往返直达机场大巴.请教天津站是否便是指天津东站?由于我是从北京过去的,在北京哪个交通站能买到去天津东站的火车票?火车票是否可以当场买到?如果是午后4点的飞机,最晚得坐从北京启程的几点火车?
1,是的.2,可以去北京南站买动车车票,北京南站到天津大概30-40分钟,从天津站到到机场大概30-40分钟,提前1小时办理登机手续,所以你13:30左右从北京启程比较好