【求教】关于去瑞士买手表(含退税问题)

EvianGu 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
我是在米兰的交换生,最近准备去瑞士玩。

按老爹的吩咐得给他带个手表。

1、请问瑞士哪个城市买手表比较合适、方便?

2、他们收欧元旅行支票吗?还是必须把旅行支票兑成欧元再兑成瑞士法郎?

3、买手表之后可以直接退税吗?还是要到离开最后一个申根国的时候才能退?(虽然我是意大利学生签证很可能不能退。。。但想试试看)

4、我堂妹过段时间去办旅游签证,我可以退税单上先不填自己的姓名,到时候确定我妹妹能签出来之后填她的名字,最后让她去退税吗?

==============我是分割线======================

太感谢帮助解答以上问题的同学们了~~~!!!

鉴于马上要去瑞士完成任务,还有残留的问题请教下大家!

1、手表店一般周六周日开门吗?

2、现金付款是付退税后的价格,需要用信用卡担保是吗? 那么也需要在离开瑞士时寄退税单?

3、火车进出瑞士,具体的退税手续该如何办呢?退税单在火车站该怎么寄?有专门的办公处吗?如果晚上很晚的火车离开瑞士,那么可能他们已经下班了那就没法办了是吗。。。?

谢谢啦!!!
瑞士的小城市买表划算,直接给你打官网价格8折,不用麻烦退税了,退税是8%的税。我在这边的小城市待一年,期间去几个表店问过,感觉这样还划得来