看swiss pass的解释越看越糊涂

是不是用这一张4天的pass,坐瑞士境内所有平地交通免费(而不仅仅是优惠50%),在大部分的山顶缆车或者火车可以有50%的优惠,在某些山顶如少女峰有25%的优惠呢?

谢谢阿~
可以这样理解

1,使用swiss pass基本上境内所有平地交通免费(包括火车,公交),

几个湖上面的游船也免费(主要有卢塞恩湖,日内瓦湖,还有interlaken两侧的两个湖)

免费的地方不仅仅针对瑞士,在瑞士东侧的一个小国列支敦士登也是免费的。

2,对于大部分雪山的缆车是50%的折扣。

3,Interlaken一带,只有从半山腰上到少女峰顶的一段是25%的折扣,下面的一部分是50%。

zermatt这个城市,就最好买滑雪卡了,因为那样可以无限制坐车。