从日本到港,澳如何走是好!呼唤万能的大龄阿姨

RalphLee 来自论坛台湾版面
8月9号到16号,准备趁日本的年中长假和朋友一起去港澳玩一圈顺便去趟深圳。但我们都没有港澳通行证,香港能办7天过境,关键是澳门怎么去?各种版本说法不一。

两个地方都都想去看一看,如果直接从日本香港,拿7天过境签,然后坐船去澳门呆一到两天,这样进澳门需要签注吗?再从澳门返回香港的话,7天签证还是否有效?

也就是说

1。拿香港的7天过境签去澳门是否还需要澳门签注

2。香港的7天签证,是不是在这7天之内可以自由进出香港

谢谢各位长老了
我的天哪!香港澳门还算不算PRC的领土啊!

作为一名PRC的公民,这个时候的确要赶到自卑一下!

非要我去大使馆多花那冤枉钱,还要看那办证人的臭脸!