我想去广东的揭阳.听说的线路是先到汕头再坐车到揭阳.可是上海到汕头好像只有飞机.请教我从上海启程到揭

我想去广东的揭阳.听说的线路是先到汕头再坐车到揭阳.可是上海到汕头好像只有飞机.请教我从上海启程到揭阳,应该如何走最好?很急,请看到知道的人尽快回答我,谢谢!
有人告诉我一条线路:上海坐火车到江西的向塘,再转火车去揭阳.据说是最实惠的,请教合理不合情理亚?时间上好像太长了,有没有更好点的?感谢