我计划星期六去苏州,计划乘9点启程苏州到南京西的t22次火车,能买到当场票吗?另外,我想知道有没有8点

我打算星期六去苏州,计划乘9点启程苏州到南京西的t22次火车,能买到当场票吗?另外,我想知道有没有8点左右启程的车,我没有查到
t22是以前上海到北京的车,最好提前买,由于如今人多,不提前买的话可能连站票都没有