如何从上海火车站到虹桥机场,先乘乘坐地铁到那下,再做车或打车需要多长时间及花多收钱(打的的话)

如何从上海客运站到虹桥机场,先乘乘地铁到那下,再做车或打车需要多长时间及花多收钱(打的的话)
最省事的应该是从上海客运站启程,乘坐941(虹桥机场-上海交通站),不用转车.时间一个多小时.也可以在火车站乘坐地铁一号线到徐家汇下再打的,车费大概20多元,时间不好说,高架堵车吓死人,高架畅通的话在20分钟以内