天文馆,科技馆,中华民族园,大观园该如何选择

我目前要去的景点太多,害怕时间来不及,所以想删掉几个地儿,想求救各位帮助我,选择最好的景点!天文馆,科技馆,中华民族园,大观园,世界公园,对于带有一个13岁的孩子,应该选择那两个地儿呀?
有些景点是可以就近参观的,比如科技馆离中华民族园很近,看你科技馆玩的时间,孩子是否感兴趣,因还有环幕电影,如出来早可以打车去民族园,10元就够了.世界公园比较远也都是人造景观,倒是和大观园方向一致,时间太紧可以舍.天文馆比较值得看,离海洋公园,动物园很近.主要看孩子的兴趣所在.喜欢科技还是人文的.再加以取舍