火车票的问题

我打算从开封到洛阳,游2天后再从洛阳到西安,都是火车,想问:能不能在开封买洛阳到西安的火车票?
异地买票只能买当地始发列车的票.因没有洛阳始发到西安的列车,所以你在开封买不到票.但是,经过洛阳到西安的车很多.推荐你前天午后赶到洛阳,马上买2天后的车票,硬座应该可以买到.推荐你买安阳始发到西安的2611次,时间上很棒安排.晚上十二点从洛阳启程,睡一觉后第二天6点多到西安