五一到日照,连云港如何设计线路?

我打算从五月一日到四日去日照,连云港旅游四日午后返回,请亲们前辈帮助设计一下旅游的日程和线路.另外有两个问题请教:1,五一的温度能否下海?2,想去五莲山或九仙山看杜鹃能否见到,如何安排?3,打算在连云港旅游一日(不住,住日照),应如何安排?
五一下海游泳太冷了.连云港可以游览苏马湾,连岛,渔湾风景区等