签证存款-广州德签

九月底要去德国出差七天,想顺便在欧洲玩十天左右,有一些问题请教各位~~

介绍一下自己,单身女性,白本护照,现在在深圳,打算在广州申请德国个人旅游签证。之前也做了一些功课,还是有些不懂的地方:

1) 请问是否一定要求出示3万的存款证明,现在才存可以吗?

2) 是否也要带上最近三个月的工资卡帐单?需要公司盖章吗?我月薪只有2K,会不会有影响?

2) 如果需要存款证明,是否带上存款证明和工资卡(中行)帐单就行,还需要打印信用卡帐单吗(招行的)?

4) 存款证明的那张卡可以与工资卡是同一个卡吗?

第一次出国,听说签证有拒签的情况,担心ing~~

希望各位指点指点,谢谢~~
你的情况和我一样,商务签证的话,出差几天就签几天,基本上是不给你玩的时间的。当时存折里有4万,申辩说想签旅游签证,可以多签几天,签证官MM居然笑着说钱不够,我狂怒不已。一个人做背包族出去玩几天能花多少钱呢!难道非得到国外大肆消费,促进他们的GPA去吗?