过年到漠河如何预定,房间如何,吃的如何,价位如何,有谁在漠河过过年的,麻烦说下,谢谢

漠河地处高寒地带,是全国温度最低的县份.冬季漫长为寒冷,号称:`冰雪王国’夏季短暂而湿润,号称:`避暑山庄’昼夜温差较大.年平均气温在-5度以下,夏季最高温度可达+38度,冬季最低气温曾达-52.3度.无霜期90天,所以又有`中国寒极’之称.一,我先给网友介绍一下漠河主要游览的景点:北极星广场北极星广场建于2002年6月,由金杯广场,极目广场,妇女小孩子乐园,5.6纪念广场几部分组成,占地4.5公顷.是人们晨练,休闲,娱乐的首选场所.每年五一到十一,每周都有大型的广场文化活动.每年一度的北极光节,冰雪文化节,国际冰雪汽车越野拉力赛开幕仪式都在这里举行,北极星广场已成为漠河人生活部可缺少的一部分.位于153个台阶至上的北极星雕塑是漠河县的标志性建筑,名为腾飞.左面是一只展翅欲飞的天鹅,右面是一只引吭高歌的金鸡,意为漠河是"金鸡之冠,天鹅之首",最顶端的星位北极星,意为漠河是祖国北陲的一颗璀璨明星.`松苑’公园是漠河县城内一奇特景观,是国内独一无二的城市森林.始建于1971年,占地面积5公顷.苑明为黑龙江省原省长 陈雷 所提.这片原始森林公园在1987年的5.6大火中幸存下来,有碑文记载:公元一千九百八十七年五月六日,大兴安岭北部林区发生啦*世界罕见大火,摧城池,毁生灵,祖国最北之城漠河,倾刻之间被吞噬于火海之中,然涂炭之馀,县城内外,满目焦土,唯松苑,清真寺,坟地,茅厕四处安然.此四处不烧,世人称奇.松苑乃奇中之奇,华夏无双.苑中苍松挺拔,直指青天,如各界贤达,相视而议.北陲漠河,物化天宝,重建之兴,日新月异,民安城美,八方来游,松苑福地,比及之所.反之此者,可纳瑞气,增福寿.火灾纪念馆(1987年5月6日大火对我们漠河每一个人都铭记在心,我当时便是这场大火中幸存者)大兴安岭 "5.6"火灾纪念馆始建于1988年10月,2007年又重新进行啦*改扩建,占地面积2700平方米,馆内共分三层,第一层有5个展厅,主要介绍大火的起火原因;第二层有5个展厅,展示的扑火,救灾,救助,复建过程及现代扑火体系建设和防火知识;等三层,120度环视大厅,用于播放火灾20年来大兴安岭森林恢复和生态建设情况.九曲十八弯九曲十八弯自然风景区是天然形成的原生态湿地,占地面积2000馀公顷,景区内额木尔河蜿蜒而过,自然形成的九曲十八弯犹如银练飘舞,别有洞天.尤其在6-9月份100多天里,景致更为壮观.一大早3点到9点登台俯视,层恋释翠,云雾缭绕,其形状变幻无穷,或山,或峰,或汹涌的潮水,或万马奔腾,令您如临仙境,心旷神怡.林海观音圣像是海南南山海上108米观音的原身像,像高10.8米.于2000年10月建成并安奉于海南省三亚南山佛教文化苑光明广场中央,接受世人膜拜瞻仰.后经漠河县与海南三亚多次协商,于2006年9月20日10时08分抵达漠河.2006年11月9日奉安在观音山.海南南山海上观音108米法身像座南朝北,北极林海观音10.8米原身像座北朝南,南北相望,遥相呼应.特别是当北极星最亮之时,真好处在佛像上方,预示着佛光普照,国泰民安.世界和平.株枝茁壮,树冠整齐.形体俊秀,苍翠黛绿的林海独苗--西伯利亚红松.整个大兴安岭目前仅有一株.没有人能准确的解释它的由来,有人猜测是小鸟吞食树种后,排到啦*这里,落地生根发芽;还有人说是西伯利亚红松岛状分布等等,众说纷纭,说法不一,并给它起啦*一个美丽的名字加"飞来送".北极村国家森林公园位于漠河林场境内,总面积36376公顷,是中国最北拥有茂密原始森林的国家级森林公园.北极村是我国大陆最北端的临江小镇,与俄罗斯阿穆尔州的伊格娜思依诺村隔江相望.总面积16平方公里,耕地面积13159亩,人口2806人.地理标志:东经122°21′至122°21′北纬53°27′至53°33′.如果您站在北纬53度半的边境线上,面南背北,呈如今您眼前的,便是整个中国.北极村在祖国的版图上有着不可比的地理优势,是祖国北方的"天涯海角",如果把中国地图比作一只金鸡,北极村就在金鸡之冠的顶尖上,素有"不夜城"之称,是全国观赏北极光和白昼奇景最佳之处.变幻莫测,缤纷绚丽的北极光,浩瀚无根,莽莽苍苍的大森林,气势磅礴,神秘古朴的界江风光,木刻楞民房,田园式农家风情古朴典雅,无不令人心驰神往.这里的保藏在地,珍禽在天,奇兽在山,香菌在林,锦鳞在江,成为自然景观和人文景观于一体的独特旅游资源格局,被国家旅游评委"aaa"级旅游区.神州北极石漠河县政府于1994年6月20日,即夏至节前夕所立,碑身和底座均为不规则形状的天然花岗岩略加雕琢而成,碑高2.8米,此石于号称天涯海角的"南天一柱"齐名,并与之遥相呼应,是北极村的标志性建筑.北极村这里还有充满传奇色彩的黑龙江,神奇的北极光和白昼,日伪电厂遗址,最北一家,北极哨兵,邮局,最给哨所,中华北陲.等诸多旅游景点.北极村里路两旁一座座构思巧妙的俄式建筑,有给北极村增加啦*别样的气息,还可以乘船游览界江,尽揽两岸秀丽的景点和异国风情.黑龙江全长4350公里,其长度略次于黄河,居世界大河第8位,为中国的第三大河流,也是世界第一大界河,它穿越啦*中国,内蒙,俄罗斯两个国家.源头风光黑龙江有南北两源,南源额尔古纳河,发源于大兴安岭西侧,最北源石勒匆河,发源于蒙古人民共和国境内的肯特山麓,南北两侧在洛古河村8公里处汇合,始称黑龙江.洛古河村位于黑龙江上游,接近圆头的地段,也称源头第一村.是光绪1909年(光绪三十二年)设置洛古河卡伦而形成的村屯.卡伦便是如今所说的边防哨所.现全村有49户,人口163人,耕地885亩,可谓地大人稀.村里有村委会,一所小学,还驻守着一边防连队.农民生活主如果靠打渔,种田,木材生产为主. 当你悠然行走于乡村土道上,那浸透着浓厚乡土气息的源头景色会让你油然产生置身世外的超然情感,一切仿佛回到啦*质朴的童年时代.北极沙洲位于北纬53度33分30秒,该景点地处"北中之北",风格独特.沙洲植物复盖率达98[%],是自然景观与人文景观融为一体的一处大型的综合性景点.该沙洲行成于1958年大水后,1958年的大水是北极村历史上最大的一次洪水,水最深处达190米,整个村子全部淹没与洪水之中.大水过后,多出河流改道,沙洲就此形成.还有几处景点是纯原生态,很规旅游线路.在我以前发表的日记"为您设计旅游线"中也有介绍.北红村子有叫大草甸子:它古风淳朴,静溢清新,景色宜人,是一座中国最北没有被开发过的原始小村庄.村子不大,全是原生态的木刻愣房子,比较原始,村民靠种田和扑鱼为生,手扶拖拉机,摩托车,牛马是主要劳动工具,房后便是黑龙江江边,晨雾经常笼罩小村庄和江边,江边的晨雾顺着水势缓缓地流动,与俄罗斯也是一江之隔.村子不大,人口也不多.与北极村相比,北红村更多的是远离城市喧嚣的那种清静.二,漠河的主要交通:一天抵达漠河三趟火车:n41次-特快-哈尔滨直达漠河:哈发车时间:21:15分 到达漠河时间:18:18分 运行时间:21小时 全程公里数:1213公里n6345次-普快-齐齐哈尔直达漠河:齐发车时间:11:43分 到达漠河时间:8:40分 运行时间:20小时57分 全程公里数:923公里n2667次-营口直达漠河:营口发车时间:12:12分 到达漠河时间:20:14分 运行时间:32小时02分 全程公里数:1992公里飞机抵达漠河一天一趟:北京-哈尔滨-漠河县cz6279北京起飞时间:10:50分 哈尔滨起飞时间:13:20分 到达漠河县:15点三,漠河旅游主要景点门票:北极村景点门票:60元/张 (65岁以上,军官