月底计划去呼伦贝尔草原玩,谁能把呼伦贝尔每个景点的具体位置进行下归位,这样我好便利制定游玩线路,g

呼伦贝尔大草原位于内蒙古东北部,因境内的呼伦湖和贝尔湖而得名,总面积一亿四千九百万亩.在祖国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡冠的地段,那便是世界闻名的内蒙古自治区呼伦贝尔市,她被誉为&quot;北国碧玉&quot;.呼伦贝尔得名于呼伦和贝尔两大湖泊.呼伦的蒙语大意为&quot;水獭&quot;,贝尔的蒙语大意为&quot;雄水獭&quot;,由于过去这两个湖盛产水獭.从呼和浩特驱车2000多公里,历时三天抵达美丽,富饶,神奇的呼伦贝尔大草原,呼伦贝尔草原犹如一幅巨大的绿色画卷,无边无际.这里是我国目前保存最完好的草原,水草丰美,生长着碱草,针茅,苜蓿,冰草等120多种营养丰富的牧草,有&quot;牧草王国&quot;之称.呼伦贝尔大草原也是一片没有任何污染的绿色净土,出产肉,奶,皮,毛等畜产品备受国内外消费者青睐,连牧草也大量出口日本等国家.它是一代天骄成吉思汗的出生地,同时这里也是中外闻名的旅游胜地. 总面积一亿四千九百万亩的呼伦贝尔大草原便是这样一片令人神往的土地,它位于内蒙古东北部,因境内的呼伦湖和贝尔湖而得名.每逢盛夏,草原上鸟语花香,空气清新;星星点点的蒙古包上升起缕缕炊烟;微风吹来,牧草飘动,处处"风吹草低见牛羊";蓝天白云之下,一望无际的草原,成群的牛羊,奔腾的骏马和牧民挥动马鞭,策马驰骋的英姿尽收眼底.呼伦贝尔大草原是我国现存最丰美的优良牧场,由于谈不上受到任何污染,所以又有"最纯净的草原"之说. 在几千条大小河流的滋养下,每到夏季,这里莺飞草长,牛羊遍地,你可以在草原上骑马,骑骆驼,观看摔跤,赛马,乌兰牧骑的演出,吃草原风味"全羊宴",晚上的篝火晚会,更让你尽情体验游牧民族的独特风情.交通 其他从海拉尔市有发往草原的旅游车,一个小时的车程.实用信息 部分景点◆世界反法西斯战争海拉尔纪念园aaaaa:--即侵华日军海拉尔要塞北山遗址,是本关东军为进攻苏联在中国东北边境设立的15处军事工事中最大的两处之一,是集爱国主义,国际主义,革命英雄主义为一体的军事主题红色旅游景区,是国内少有同类题材主题公园之一; ◆金帐汗蒙古族部落:呼伦贝尔唯一以游牧部落为景观的旅游景点,位于&quot;天下第一曲水&quot;莫尔格勒河畔,是当年成吉思汗行帐的缩影和再现.◆满洲里:滨洲铁路终点.&quot;满洲里&quot;为俄语&quot;满洲里亚&quot;的音译,&quot;满洲&quot;是清代满族的名称,也是当时东北地区的代称;满洲里是中国最大的陆路口岸城市,与俄罗斯接壤.有&quot;中国北方沙头角&quot;之称的中俄自由贸易区,又誉称为亚洲之窗.◆ 呼伦湖aaa:呼伦湖又名达赉湖,达赉湖即像海一样大的湖,呼伦湖是北方第一大湖,中国第五大淡水湖.◆阿尔山:意为&quot;热的圣水&quot;,我有我国第三大天池--阿尔山天池,火山岩溶地貌特点显着. ◆室韦俄罗斯家庭:内蒙古自治区人民政府批准的全国唯一的俄罗斯民族乡,华俄后裔聚居的地段.◆莫尔道嘎国家森林公园aaa:森林公园距莫尔道嘎镇128公里,有公路直达,交通方便.公园内山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布,处处展现幽,野,秀的独特风光.这里拥有700多种高等植物,200多种野生动物.公园内现保存有我国最后一片寒温带&quot;明亮针叶&quot;原始林景观,公园中的景色独具北国特色.主要景观有红豆坡,偃松幽径,一日九岭,鹿道,九曲松风,古道淘金等.享有&quot;南有西双版纳,北有莫尔道嘎&quot;的美誉.◆成吉思汗广场:他以千年伟人成吉思汗名称命名,是至今为止呼伦贝尔市境内最大的广场,也是海拉尔区的标志性建筑之一;广场总占地面积25.5公顷.◆苏炳文广场:苏炳文广场位于海区西大街东侧工字路以南,总面积2万平方米,建有苏炳文将军主题雕塑,欧式塔楼,音乐喷泉及休闲娱乐配套设施.◆呼伦贝尔古城:又名呼伦贝尔城,位于今呼伦贝尔市海拉尔区正阳街一带,始建于1734年,早在清代雍正年间,清政府为了保卫<尼布楚条约>划定的额尔古纳河为界的北部边疆,在这一带建城戍边.建城至今273年,为捍卫祖国边界发挥了巨大的历史作用.◆哈萨尔大桥:哈萨尔大桥全长944米,总投资1.4亿元,东起海拉尔和平大街,横跨伊敏河,西至东大街,是内蒙古自治区第一座大跨度双索面独塔斜拉桥.大桥设计精湛,风格独特,融建筑艺术与民族文化于一体,堪称海拉尔桥梁建设的典范.文化地理 环境年平均温度0℃左右,无霜期85〜155天,年降水量250〜350毫升左右.休闲草原游d1:海拉尔 → 陈旗巴彦哈达或呼和诺尔景区.)d2:返回海拉尔,参观世界反法西斯战争海拉尔纪念园,呼伦贝尔市博物馆,愉快结束计划.门票:20 元开放时间:周一--周日 ( 全天开放 )推荐游玩时间: 半天 地址: 内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区境内 最佳旅游时节:6-9月最佳. 内蒙古草原昼夜温差较大.带雨衣比带雨伞要适用.乘汽车在草原上游览或到牧民家访问做客,汽车行驶中路遇畜群要早些避开.如在草原遇见畜群,汽车与行人要绕道走,不要从畜群中穿过,否则会被认为是对畜主的不尊重.骑马去草原旅游骑马时一定要问清价位,一些游客一到草原就被当地人人拉上马,说好40元/小时的费用,可本地人会拉着游客一通胡绕后再回到起点,如何也得耗个两两个小时,对方还要牵马费,没有几百元下不来,所以,要想骑马先把价格问清了,再把线路说好.乘汽车到牧民家做客要看蒙古包周边勒勒车上是否拴着马,不要贸然驶入,免得马惊挣断缰绳跑失,进包要从火炉左侧走,坐在蒙古包的西侧和北侧,东侧是主人起居处,尽量不坐,入坐时不挡住北面哈那上挂着的佛像,进包后可席地而坐,不必脱鞋,不要坐在门槛上.在旅游途中需多喝水,多吃水果,蔬菜,不要单独活动,不要轻易乘坐人力车,摩的等非正式交通工具.草原住宿蒙古包中无备品,请自备洗漱用品.旅游景点上不要随意乱动地摊小贩的旅游纪念品,不与之讨价还价.内蒙古草原天气干燥,要多喝水,多食水果以防上火.同时水含碱量高,水质较硬,不要喝生水,不要随意吃路边的小摊小贩