怎么在国内办新加坡的签证

tnt 来自论坛签证版面
怎么在国内办新加坡签证

新加坡中国大使馆总领事馆为中国公民及其他需凭签证进入新加坡的外国人签发签证

费用: 人民币100元

签证受理时间:收到全部申请资料并无需进一步核实后的3个工作日(包括递交日)

签证类别:

商务签证 - 前往进行商务谈判,参加会议和讲座的人员申请此类签证

观光签证 - 前往旅游,或由于其他私人原因前往新加坡的人员申请此类签证

入境签证 - 已持有移民与海关局(ICA)和人力部(MOM)批文的人员申请此类签证

递交签证申请

申请必须于上午8至11之间递交至本总领事馆。

领取签证 领取时间为下午4至4

注意事项:

1.签证表格可以从以下网址免费下载:http://app.ica.gov.sg/serv_visitor/download.asp

2.表格未填妥、材料不齐或不符合要求的申请将不予以受理。

3.持有签证者并不一定可以进入新加坡新加坡移民和关卡局官员有权决定停留日数。签证持有人须符合入境规定方可准许入境。

4.申请者应在签证批准后购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本总领事馆对此不负责任。

5.签证递交之日一般即为签证签发的日期,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领到签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。

申请签证应填妥并递交如下申请材料:

商务签证申请须知

申请商务签证需提供以下材料.若有必要,使馆有权要求申请者提供其他材料。

申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。

一份用英文填写的14表格(表格第1,2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申 请日期). 申请者须附两张2寸彩色近照,请将一张彩照粘贴在14表格上而另 一张彩照是供扫描 。

照片必须符合下列要求:

3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;

正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。

新加坡注册公司用英文填写完整的介绍信(即V39A表格)原件一份。介绍信上必须注有新加坡注册公司的地址,电话和传真号码。

填写完整的V52表格原件一份,需注明申请者的姓名,所在公司及访问目的、日期。该表格须由新加坡注册公司签发。 由新加坡会计与企业管制局 (www.acra.gov.sg)出具的新加坡公司的最新商业注册简况的打印件,该简况内容的打印日期距递交日期不得超过6个月。

如本人不能亲自到使馆申请签证,则需出具委托书.委托书中须注明被委托人的姓名及身份证号码(中英文均可).

新加坡政府机构、大学邀请或是出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出 具V39A表格、V52表格和商业注册简况.申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函.

签证费为每人人民币100元。

签证办理过程需要三个工作日。

签证地点: 北京市朝阳区建国门外秀水北街1号 邮编:100600

申请时间: 星期一至星期五上午8:30 -11:00

取证时间: 星期一至星期五下午3:00 - 4:00

注意事项:

所有申请表格可从使馆免费索取,也可通过www.mfa.gov.sg/beijing下载。

未填好的表格或材料不齐或不符合要求的将不予受理。

持有签证者并不一定可以进入新加坡新加坡移民和关卡局官员有权决定停留天数.签证持有人须符合入境规定方可准许入境。

签证的签发日期一般上是签证的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领到签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。

观光签证申请须知

申请观光签证需本人亲自到使馆办理,以下情况除外:

i)未满16岁的申请者可由父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本(原件及复印件);

ii)申请者如已退休,可委托他人办理(需出具注明被委托人的姓名及身份证号码的委托书。)

iii) 如申请人由新加坡公民或永久居民作担保,请参照第五条办理。 申请观光签证须提供以下材料。必要时使馆有权要求申请人提供其他材料:

申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。

一份用英文填写的14表格(表格第1,2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期).申请者须附两张2寸彩色近照,请将一张彩照粘贴在14表格上而另一张彩照是供扫描 。

照片必须符合下列要求:

3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;

正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。

申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传 真号码。信笺需加盖公章。

申请人如没有工作,需提供户口本原件和复印件各一份。原件被审查后将退还给申请人。申请人还可提供相关文件以证 明其如期返回中国,如银行存款证明有足够的资金。

如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4 条规定办理。但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。

观光签证自签发之日起一般上5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。

签证办理过程为三个工作日。

申请人有可能在申请被批准前要求缴纳人民币5,000元/每人的担保金。使馆将在受理申请的第二个工作日通知申请人交纳担保金。申请人需在申请表左上方注明其家庭号码或手机号码。

签证地点:北京市朝阳区建国门外秀水北街1号 100600

申请时间:星期一至星期五上午8:30 - 11:00

取证时间:星期一至星期五下午3:00 - 4:00

注意事项:

1.所有申请表格可以从使馆免费索取。也可通过www.mfa.gov.sg/beijing 下载。

2.未填好的表格、材料不齐或不符合要求的将不予受理。

3.持有签证者并不一定可以进入新加坡新加坡移民和关卡局官员有权决定停留天数。签证持有人须符合入境规定方可准许入境。

4.申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准而造成的经济损失,新加坡使馆对此不负责任。

5.签证的签发日期一般上是签证的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领到签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。

“担保金交纳须知”

被要求交纳担保金的申请者将在其递交申请表的第二个工作日由使馆通知其办理交纳手续。 申请者需领取一份两联的送款单(送款单上需填写本人姓名、存款日期、身份证号码及联系电话)到中国银行总行一层16-18号柜台存入担保金人民币5,000元后,持经银行盖章的送款单首联(回单)和填写完整并有申请者亲自签名的担保函到使馆再次办理签证。上述手续办理完毕后于第二个工作日领取签证中国银行总行位于西单路口西北角。具体地址:北京市西城区复兴门内大街1号。电话:66591075/76/77。

根据新加坡有关法律,申请者不得违反下列规定:

观光签证到期后,不得继续在新加坡停留;不可以在新加坡谋求长期居留;

不可打工(有偿或无偿)、经商或参与其它专业活动及不利于新加坡安全的活动;

不可吸毒、走私或贩卖毒品 ;违反上述规定者将被没收担保金人民币 5,000元。

旅游担保金退款

当您进入新加坡时,请主动出示护照及旅游签证卡。在您离境时新加坡边防检查站官员会收回签证卡并在护照上加盖出境章。如签证卡未被收回,请主动交给边防检查站官员。

担保金只有在本使馆收到移民与关卡局的通知后方能退还。申请者在离开新加坡后一个月可打电话咨询,得到确认后可预约领取担保金的时间。领取担保金的时间为每月的5日至25日。

咨询电话: 6532 9379,(传真) 6532 9406。

请您按指定时间到使馆领取现金支票,再到中国银行总行一层19-24号柜台兑现。

若申请者不能亲自办理担保金退还手续:

申请者可出具委托书,并附上被委托人身份证复印件。被委托人凭委托书、申请者护照复印件及担保金收据来使馆办理手续。

若申请者在签证有效期内未前往新加坡

本人需持护照、签证卡、收据及本人写的解释信来使馆,确认后方能预约时间领取担保金。

若收据遗失:申请者必须提交公安局丢失证明或相关公证书予以证明。

若未交回签证卡或使馆未得到移民与关卡局退款授权:

将担保金收据、护照首页及有入境、离境章的签证页复印,并送交到本使馆。本使馆在接到您的退款申请后致函移民与关卡局为您查询。这需要两个月以上的时间。

入境签证

适用于直接向新加坡移民与国民登记局或新加坡人力部提出并得到批准的申请,包括以下类型:

已获得新加坡移民与国民登记局批准新加坡永久居民通知书的人士。

原则上已经新加坡移民与国民登记局或新加坡人力部批准即将发给各类准证的人士。如工作许可证,受雇准证,学生准证,长期社交访问准证,职业人士访问准证。

已获新加坡移民与国民登记局批准并通知他们在新加坡驻北京大使馆领取签证的人士

你也可去新加坡中国大使馆上海领事馆办理签证,要求相同!
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/48907/ 个人社保证明还是需要的,其他按照要求提供资料即可,还不错,一周出签

签证类型:个人旅游电子签证
入境次数:多次
停留时间:14天或30天(海关定)
有效期:35天-2年(以领馆签发为准)
办理时长:收齐材料后5-6个工作日
加急时长:收齐材料后3-4个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区

注意事项:
1.签证一般是35天有效期,建议提前20天开始申请就好
2.新加坡领馆签证系统有时会有问题,办理时长只代表正常情况下出签时间,下单前可询问下客服。
3.单人办理无同行人单独申请新加坡签证,请咨询客服是否可以办理。
注:自即日起,申请人所递交照片,近3个月内的2张2寸白底彩照,正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。面部五官以及额头需清晰显示,不可出现有刘海遮挡额头及面部的情况,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
申请递交至系统后,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
付款后会将材料清单发送至您留的邮箱