在印度旅行携带现金的问题

1 是否需要带足够现金还是带一部分,其馀在那边是不是可以用信用卡提款?2 印度刷卡消费方便吗?3 带大量现金是不是安全?如何防范?
1现金和信用卡的组合是最理想的,必要时可以提款,但是要付出手续费和利息的代价.2印度社会贫富两级分化,刷卡一般只能在富人区消费,而且环境远不如欧美.3大量现金显然是不安全的,特别是在旅游景点,集市,交通工具上等服务员密集的地儿,要特别当心随身钱物,包括现金和信用卡.时刻保持戒备和同伴之间彼此照应是最有效的办法