厦门三日游.如何安排去土楼的时间

很想去看土楼,但是时间如何都安排不好. 求高人安排,要是时间紧凑,土楼往返需要多少时间哦
福建土楼有1万5千多座,个人感觉以永定和南靖土楼最有特色,所以推荐去南靖土楼.第一天在鼓浪屿旅游第二天一早坐大巴去南靖土楼旅游,往返需要8小时车程,但是只能走一条线路,要是走两条线路的话就要在土楼住一晚,第二天傍晚6点到厦门,不知道能不能赶上飞机