从北京西站到奥林匹克公园如何坐车?外地人到北京能办巴士一卡通吗?

1)从北京西站到奥林匹克公园,比较便利的公交线路如何走?需要倒车吗?大概多长时间能到?2)外地人到北京能办公交一卡通吗?有公交卡后,车票能优惠多少?2-3天后能退卡吗?很谢谢
公交车ic卡退换卡网点明细一,一卡通公司退卡网点:可办理一卡通卡好卡退卡,退资,移资和普通卡,学生卡坏卡损换,退资,移资手续. 1,西城区金融街通泰大厦b座18层 2,西城区西单民族宫东侧二,巴士退换卡网点:可办理一卡通卡好卡退卡,移资,学生卡坏卡退资,移资手续. 1,客一分公司:328路 安定门西站 2,客二分公司:300路 内环草桥站 3,客三分公司:323路 北行六里桥南里站 4,客四分公司:1 5路 动物园站 5,客四分公司:335路 阜城门站 6,客五分公司:2 8路 东大桥站 7,客六分公司:308路 衙门口站 8,客七分公司:403路 北京站东街站 9,电车分公司:103路 展览路站 10,电车分公司:104路 五路居站三,地铁退换卡网点:复兴门站可办理一卡通卡好卡退卡,移资.四,中信银行普通卡退换卡网点:可办理一卡通卡好卡退卡,移资,100元以下小额卡退资. 1,中信银行总行营业部 西城区金融大街甲27号投资广场 2,中信银行酒仙桥支行 朝阳区酒仙桥14号兆维大厦 3,中信银行魏公村支行 海淀区中关村南大街6号中电信息大厦一层 4,中信银行中粮广场支行 东城区建国门内大街8号中粮广场a座 5,中信银行朝阳支行 朝阳区农展馆南里12号 6,中信银行阜成门支行 西城区阜成门 7,中信银行上地支行 海淀区上地东里一区4号楼科贸大厦一层西区 8,中信银行奥运村支行 朝阳区慧中北里309号天创世缘d1座 9,中信银行西单支行 西城区复兴门内大街45号