北宫森林公园与八大处

过两天想去北京玩想爬爬山,散散心,本来计划去八大处的,但是昨天上网时无意间发现有一个叫北宫森林公园的地儿,同学评价很好,而且也可以爬山,距离市中心也不算太远,感觉挺好的,所以如今有点犹豫了,不知道要选择哪个,请网友帮忙出出主意,谢谢了,还有午饭问题,不知道那里有没有卖的,很感谢!!
还是八大处,香山爬山好.再远点,可以去北京周边的郊区,灵山,妙峰山,百花山