亲们专家,麻烦帮忙解答三个问题.1,我是北京户口,但居住地在吉林长春,可否在长春申请f类签注?2

各位朋友专家,麻烦帮忙解答两个问题.1,我是北京户口,但居住地在吉林长春,可否在长春申请f类签注?2,长春户口的人如果想自游HK该通过神马样的方式申请哪类签注?很很感谢
那如果长春户口申请了l签注可不可以到深圳或者广州找团过关?当地的旅行社有没有这样的业务呢?