请教奥地利2天从Salzburg到Vienna的自驾行程

reddust 来自论坛自驾版面
正在规划5月欧洲的行程,其中准备用两天的时间从Salzburg自驾到Vienna, 请教哪些小镇值得停留以及住宿该如何安排?初步计划早上到Salzburg,逛几个小时,吃完午饭2,3点左右拿车出发去Hallstatt,在Hallstatt小镇观光并夜宿于此。第二天顺着湖区向Vienna走。请大家推荐一下该如何规划后面的这段路。哪个小镇值得停下来看看?住宿该如何选择?谢谢
我觉得你在Hallstatt 的时间比较紧,Hallstatt 镇湖边和山边有两条路都是可以慢慢的走欣赏的,有个地方是附近的Gosau不容错过,哪里就得一下午,从Salzburg过来可以先到哪里,从Hallstatt 到维也纳,可参考唐龙先生的游记,也可以跟我的路线,沿路路况可以,经过两个湖,我是清早7时左右出发的,过Traunsee ,Schlob Orth ,Gmunden, 都停下来玩过,离开Melk修道院教堂的时间大约下午两三点,到达维也纳中央公墓(先到这里再回市区入住)约5点多钟,要考虑进维也纳的时候车流较多速度慢的情况,以上意见仅供参考。住宿Hallstatt的话,好多人都住过 Hallstate Haus Lidy 我觉得很好,维也纳我住的是维也纳华人客栈,但是他哪里停车要问清楚,我刚好是周六日免费。