大家等申根签证一般会等多长时间呢?有催大使馆的经历吗?

Eileen_lotus 来自论坛版面
我是二月底交的材料,到明天就快两个星期了,而半个月后的出发机票现在也已经出了(因为对方不能再帮我extend了,原则上是在预定的三天内就必须出票的,偶的延了四五回了),最后的改票时间是下周二,在那以后连改都不能改了。要是真拿不到钱的话,这一万多块钱真是打水漂了。

而且我之后办瑞士签证还要用到申根签证的。

可是现在还没收到大使馆给的任何通知

当时申请的时候交了钱就只在偶的护照上盖了个接收材料的章

那我可以发邮件或者打电话去催一下吗?说明一下情况,问一下能不能加快一下。。。

我又担心人家本来没拒偶,看偶心急没耐心就拒了,那我不是哑巴吃黄莲了嘛。。。

请大家多提提意见,先谢谢了哈
以前有过类似这样的旧贴,旧贴里也谈不上“催”,只是打电话问领事馆什么时候能出结果,得到的回答总归是“现在正在审查中,请您等待”,所以“催”了也没用。