3月10号至23号自驾云南,想去罗平坝美普者黑东川元谋泸沽湖里丽江莎西大理,求攻略.谢了

罗平:金鸡岭-交通:从罗平交通站乘坐交通站门口的巴士先到汽车站(多路到,上车前问司机,一元) 从汽车站坐到板桥的车,说从金鸡岭下(3-4元,坐过2次,一次3元,一次4元) 住宿:农家乐油菜花旺季100元一间,是公厕,公用卫浴间,天阴没热水淋浴,卫生环境不好,那周边只有农家乐,只有几家,环境都差不多,就没神马推荐了,随便找家住吧,旺季房间还很紧的.好在就在景区旁,出门就能看景拍照片. 食物:金鸡岭路边一家好多间平房的农家餐馆(最大的了)菜都做得还出色,千张肉推荐 . 金鸡岭的野菜饼推荐(可加蜂蜜和辣酱两种,推荐蜂蜜),这种野菜我们小时候也常摘来做饼吃,很怀念的味道,加上蜂蜜就更好吃了. 蜂农自产蜂蜜等峰产品推荐(现取现卖的,无添加物). 生的红白萝卜脆爽可口,可以当做水果吃,景区就有很多村民在卖这个,值得一试. 游玩:景区就在公路边有的小山包有当地村民收钱(2元)后才能登上去 油菜花田对面(也便是公路的另一侧)有个观景台,观景台在寺庙里面,需要收10元清洁费,从观景台拍油菜花田是最好最高的点,推荐. 螺丝田-交通:从汽车站坐到马街的车,说去螺丝田,貌似5元一人,这个记不清了. 住宿:螺丝田周边基本没神马住宿. 食物:旺季的时候有些卖凉粉凉面,水果的小摊,没什么. 游玩:螺丝田观景台就在公路边,视野很棒.还有便是螺丝田的海拔比金鸡岭高,开花时间也要稍晚一些.这地段一 定要去,形成神奇的环形梯田的油菜花田,推荐推荐. 九龙瀑布-交通:从金鸡岭坐车去九龙瀑布,面包车,10元一人.也可以在路边拦到板桥的车,这个车也会经过金鸡岭,到了板桥再转车去九龙瀑布. 住宿:没住过,不清楚,基本上游客很少有在那边住的. 食物:景区里只有云南很常见的卖凉粉凉面的小摊,也有五花糯米饭,粽子之类,没神马推荐,这些不能当饭吃. 游玩:还是很值得去的一个景点,瀑布很好看,水很清,很多景随手拍拍都很漂亮.服务也优良,我有个大包,去游客中心还给免费寄存了,店员态度特别赞.坝美:交通-从罗平坐汽车到广南县坝美约5小时,坝美在还没到广南的路上,我买的是到广南的车票,不知道是不是可以坐这趟车,车票只买到坝美. 这条线路上从罗平出来会经过多依河景区及十万大山景区,风景很靓.有成梯田状的油菜花田可以看.另外由于是盘山公路,从山顶往下望去,可以看到云雾在山腰缭绕,甚至车会在雾中行进,如果体力好,能骑车去看更好,只是很多坡,这条路推荐. 住宿-我住在一户叫山野人家的农家乐,主人家是土生土长的壮族.我去的时候他们在过清明节(别问我为神马3月过清明,我问了他们说便是这时候,可能是农历的吧,问了个壮族的朋友,说是各地壮族村落都自己定,他们并没有自己的历法).看我一个人,主人邀请了我好几次和他们一起过节,席间了解了很多的壮族的风俗,比如他们那里确实是夏天会裸泳,男女分别在男河女河洗,但是绝对不能男女间肢体接触;还有婚前男女谈恋爱都不能有任何肢体接触,牵手搂抱之类都是很差的,如果男生这么做了,这个女孩肯定不会再跟他谈,其他人也会觉得这个男生品德不好.听听这些,很有意思. 游玩-坝美门票100元 学生证70元(包含2段水路加溶洞 一段纯水路 两段马车的费用),这个门票个人觉得很值,坝美好玩的除了人文以外,便是这几段水路了. 水是很漂亮的碧绿偏蓝色,进村的洞子黑暗一片,大概是为了迎合桃花源记里面的描写,故意如此.后面两段水路是出村的时候,第一段露天的水路很有感觉,第二段的洞子有各色的灯光,3段水路都各不相同,很漂亮好的体验.实际到了坝美那个村子里面倒觉得一般,便是普通的田园风光. 坝美其实可以多住几天,主要不是看风景,而是和壮族人家交流沟通下,他们那种骨子里的淡然,平实,朴素,乐天的生活态度应该会给你的生活带来很多启发,之前认识个壮族的男孩子,导致我对这个民族一直很有好感,这次去坝美,更增加了这种好感.如果对住宿环境要求稍高的人,就还是一天就足够了,如果对人文比较感兴趣的就多住住吧. 食物-芭蕉叶包裹花生馅糯米粑粑(香甜软糯) 五花糯米饭 (颜色精美的饭,实际没神马味道,就为那颜色,会让人很有食欲,可以体验一下) 烤小鱼小虾(溪水里面长的鱼虾,简单烤下就很漂亮味) 壮族人家自家做的豆腐,自家酿的酒,各种蔬菜,土鸡(鸭)汤等当地菜.由于没有污染,所以当地很普通的饭菜都很可口. 普者黑:交通-广南到丘北的汽车约2个半小时,有多趟.丘北汽车站每天午后5点前都有到普者黑的公交车(2元),5点后就只好打车或者坐当地的电动三轮车,普者黑无门票. 住宿-推荐一定住仙人洞村,临水而建,房子外观刷了各种颜色,特别赞看.我住的荷花农家乐,卫生环境优良,淡季单人大床间60元,热水用的太阳能,我去的时候没神马客人,所以热水供应很充足,便是没有无线网络.主人挺和善,这是个彝族分支撒尼人的村子,他们穿的民族服装非常好看